Сергей Безруков стал офицером

4 мая, 2009 12:00 / На TВ
Сергей Безруков стал офицером

Сергей Безруков стал офицером

Впервые Сергей Безруков сыграл в военном фильм, причем без всяких прикрас, "игр в войнушку" и даже без хэппи-энда. Режиссер Александр Франскевич-Лайе снял актера в главной роли младшего лейтенанта погранвойск Бурова в 4-х серийном военном телефильме, который 5-го мая стартует в эфире "1+1" - "В июне 41-го".

Младший лейтенант Иван Буров возвращается из увольнения на свою погранзаставу в Западной Белоруссии как раз 21-го июня 1941 года. И на рассвете вместе со своими солдатами он первым встречает многократно превосходящие силы фашистских войск. Для него Великая Отечественная война началась с полного уничтожения заставы и всех подчиненных: кто-то - убит, кто-то попал или сдался в плен, но самому Бурову удалось избежать и той и той печальной участи. Он мог бы самостоятельно пробираться на восток, чтобы попасть к своим, но в польской деревне у него осталась его любимая девушка Хана, с которой ему надо хотя бы попрощаться. Но, видимо, на этом его фарт исчерпался - Иван попадает в плен, где сталкивается с человеком, которому суждено в будущем стать его личным охотником - немецким капитаном Регнером.

Партнершей Безрукова в фильме стала польская актриса Магдалена Гурска. "Меня пригласили на кастинг в Беларусь и вскоре сообщили, что выбрали на роль Ханы, - рассказывает актриса. - А позже я узнала, что нашли мою кандидатуру по данным в актерском агентстве. В итоге я провела на съемках июнь, июль и половину августа. За время съемок мы стали одной семьей со всеми, кто был занят в работе. Сергей - актер высочайшего уровня! От него исходит хорошая энергетика. Сергей очень поддерживал меня в моральном плане - когда я уставала или когда настроение портилось из-за плохой погоды. Работа с ним была очень полезна для меня".

Сам Безруков очень серьезно отнесся даже к самой идее фильма о войне и о неведомых героях той войны. "Я вырос на классических советских военных фильмах: "Они сражались за родину", "Проверка на дорогах", "Освобождение" и многих других, - говорит он. - Я воспитан в духе патриотизма, с чувством гордости за нашу победу. Это чувство, которое сейчас замалчивается и забывается. А забывать ту победу нельзя. Она должна объединять нас с поколением тех, кто воевал. Роль лейтенанта Бурова я посвящаю своим двум дедам. Один из них, Михаил, воевал в моторазведке, перенес много невзгод, был ранен и контужен, а войну закончил в Кенигсберге".

Смотрите сериал "В июне 41-го" с 5 мая, в 21-15 на телеканале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов