Безруков подобрал себе "участок"

5 мая, 2009 08:00 / На TВ
Безруков подобрал себе "участок"

Безруков подобрал себе "участок"

6 мая телеканал РЕН ТВ начнет показ многосерийного фильма "Участок". Главную роль в нем исполняет популярный актер Сергей Безруков.

Его герой - участковый Павел Кравцов, которого за честность сослали из городской милиции в деревню Анисовку. От него уходит жена. В Анисовке с Кравцовым живет лишь верный пес Цезарь, фотография любимой жены и вера в профессию. Против него - сельское пьянство, раздолбайство и бюрократия. В лучших традициях участкового Анискина герой расследует преступления и наводит порядок в деревне.

Интересные факты

Говорят, что Безрукову была необходима роль порядочного милиционера, чтобы избавиться от образа "бригадира" Саши Белого. Однако сам актер признается, что ему очень понравился его герой - честный милиционер Павел Кравцов.

Специально для съемок в сериале Сергей Безруков похудел на 15 килограммов, чтобы быть более убедительным в роли старшего лейтенанта.

На роль пса Цезаря, который рассказывает зрителю о событиях в деревне Анисовке, сначала был утвержден бордосский дог. Но он накануне съемок проглотил мячик и заболел. Тогда в сериал взяли бладхаунда.

Съемки проходили в селе Похвистнево и Тарусе. Все 40 сельских домов "засветились" в кадре. А местные жители были привлечены в массовку.

В Похвистневе Безруков познакомился со своим... двойником. Увидев как-то человека в милицейской форме, очень похожего на себя, он решил, что это дублер. А "дублер" подошел к Безрукову: "Я - Миша. Познакомимся?" Оказалось, это реальный сельский участковый, как и герой Безрукова.

Смотрите сериал "Участок" с 6 мая, в 19-00, на телеканале РЕН ТВ.

коментарии (27)
осталось 1000 символов