МастерШеф 4: рецепт творожного чизкейка с шоколадными пряниками от Виктора Перехреста

30 ноября, 2014 21:27 / На TВ
МастерШеф 4: творожный чизкейк с шоколадными пряниками от Виктора Перехреста

МастерШеф 4: творожный чизкейк с шоколадными пряниками от Виктора Перехреста

фото: пресс-служба канала СТБ

12 ноября вышел в эфир двенадцатый выпуск популярного кулинарного шоу МастерШеф 4, по итогам которого проект покинул Виктор Перехрест. Но на этом для Виктора Перехреста шоу МастерШеф 4 не закончилось.

В четырнадцатом выпуске шоу МастерШеф 4 на кухню вернулись все кулинары, которые выбыли в прошлых выпусках. Судьи дали им шанс вернуться в шоу МастерШеф. Однако задание, которое им нужно было выполнить, оказалось не самым простым. Кулинары-аматоры готовили медальон в пивном соусе, подушка из шпината, равиоли с грибами и пюре. На кухне их ждало семь рядов со столами.


Смотрите онлайн: МастерШеф 4: смотреть онлайн 15 выпуск шоу от 3.12.2014 (ВИДЕО)

На каждом их ждали инструменты из битвы черных. На первом – длинные ножи. На втором – свечка и ложка. На третьем – перчатка (для замешивания теста). То есть каждый этап приготовления блюда судьи усложнили для участников. Кулинары с балкона подсказывали своим коллегам, как лучше готовить блюда.

По итогам данного конкурса в проект вернули Виктора Перехреста, который лучше всех справился со сложными заданиями. Виктор Викторович поделился рецептом вкусного творожного чизкейка с шоколадными пряниками. Подробности читайте на сайте Tv.ua!

Ингредиенты:

Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Творог (жирный) — 550 г
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Сахарная пудра — 140 г
Ванилин — 1 щепотка
Пряник (шоколадный) — 350 г
Пудинг ванильный — 25 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Читайте также: 
МастерШеф 4: подробности пятнадцатого эфира от 03.12.2014 (ВИДЕО)

Приготовление:

Печенье пропускаем через мясорубку, добавляем какао-порошок и размягченное сливочное масло. Массу хорошо перемешиваем. Готовим две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края.

Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками. Готовим творожную массу. В миске соединяем творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваем массу и измельчаем кусочки творога.

Добавляем к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру, взбиваем до пиков. Частями добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем массу движениями сверху вниз.

Выливаем 1/4–1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой. Выкладываем шоколадные пряники. Выливаем оставшуюся творожную массу. Чашу помещаем в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).

Читайте также: 
МастерШеф 4: кто покинул шоу 03.12.2014 (ВИДЕО)

Готовим чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 минут, а затем на программе «Поддержание» 60 минут. Чашу вынимаем из мультиварки, даем чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаем чизкейк из чаши.

СТБ , МастерШеф 4 , Виктор Перехрест Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов