"Охота на Вервольфа" назначена на 9 мая

6 мая, 2009 10:00 / На TВ
"Охота на Вервольфа" назначена на 9 мая

"Охота на Вервольфа" назначена на 9 мая

В День Победы, впервые в эфир телеканала выйдут все четыре серии нового военного экшена "Охота на Вервольфа". От этой охоты зависит многое... На кону - жизнь тысяч людей...

Сюжет фильма разворачивается во времена Великой Отечественной войны. Советскому командованию становится известно о появлении на оккупированной территории фашистской ставки "Верфольф". Предполагается, что сюда, под Винницу, будет перенесена главная восточная ставка самого Гитлера. Группа советских разведчиков под командованием майора Седова получает задание отправиться в тыл к противнику с целью сбора максимальной информации о новой ставке. Однако до самого прибытия на место истинная цель операции разведчикам не сообщается.

Более того, разведгруппа майора Седова даже не догадывается, что на самом деле они являются лишь пешками в большой игре. Но иногда именно пешка может нанести врагу самый тяжелый удар...

Напряженный и динамичный сюжет воплощали в жизнь многие известные актеры, среди которых Владимир Литвинов, Борис Галкин, Михаил Ефремов и другие.

Неожиданная и сложная роль досталась Михаилу Ефремову, впервые ему довелось сыграть Гитлера. Перед Ефремовым стояла непростая задача - выучить немецкий за два дня. В школе актер зубрил английский, поэтому на языке Гете мог сказать лишь "Гитлер капут!".

Продюсеры пытались уладить эту проблему заблаговременно - записали диск с немецким текстом роли и отправили в Москву. Но, приехав на съемки в Киев, Михаил Олегович попросил привезти на съемочную площадку переводчика, который будет озвучивать его реплики. Ефремову, славящемуся феноменальной способностью запоминать и воспроизводить сложнейшие фразы на лету, оставалось лишь с выражением их повторять. "Для меня подобное не в диковинку, - признался актер. - Двадцать лет назад таким же образом дублировал фильм "Дубровский" для французского телевидения".

В картине "Охота на Вервольфа" фигурирует еще одна историческая личность - активная пропагандистка Третьего рейха Лени Рифеншталь. Планировалось, что известную кинематографистку сыграет Рената Литвинова, но она отказалась. Снимала фюрера на пленку киевская актриса Ольга Бережная.

Ни для кого не секрет, что у Гитлера существовало несколько двойников, которые подставлялись в экстремальных ситуациях. Двойника Гитлера в фильме сыграл актер Театра музкомедии, каскадер и постановщик трюков Александр Кочетков. "Я сам дублирую актеров в трюках, играю в эпизодах, - рассказывает Саша. - На съемках "Вервольфа" меня уже несколько раз "убивали".

На съемках журналисты буквально разрывали известного артиста Бориса Галкина, который согласился сыграть в фильме. Свое позитивное решение актер, известный капризностью в выборе предлагаемых сценариев, мотивировал тем, что "Охота на Вервольфа" соответствует высоким запросом актера, режиссера и пра-пра-правнучатого племянника Кутузова, являющегося по совместительству отцом популярного актера Владислава Галкина.

Режиссер: Евгений Митрофанов.

В ролях: Михаил Ефремов, Владимир Литвинов, Борис Галкин, Вячеслав Разбегаев, Владимир Горянский.

Всеукраинская премьера военного детектива "Охота на Вервольфа" на ICTV в субботу, 9 мая, в 19-00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов