Солдаты

3 октября, 2008 15:00 / На TВ
Солдаты

Солдаты

Сюжет

Действие происходит в воинской части. Показан быт и отношения солдат, офицеров и их ближайшего окружения.

Всё начинается с того, как городской мажор Мишка Медведев и простой паренёк из деревни Кузька Соколов попадают в армию, каждый по своей причине. Сначала ребятам приходится туго: их бьют и обижают “старики”, особенно Медведева. Но они быстро адаптировались: Соколов нашёл себе друга — прапорщика Шматко (позже самого известного героя в сериале), а у Медведева начинается роман с медсестрой Ириной Пылеевой. Но оказывается, что не только Медведев влюблён в медсестру, а ещё и коварный майор Колобков.

Во 2-й части “Медведь” и “Колобок” “воюют” друг с другом, Колобков даже пытается убить Медведева. Но любовь побеждает. Кроме того, Медведев демобилизуется на полгода раньше срока. Но остаются ещё два главных героя — Соколов и Шматко с разными, но иногда пересекающимися историями.

15-сезон Дембельский альбом — это квинтэссенция всего того, что составляет понятие “российская армия”. “Солдаты. Дембельский альбом” — это летний подарок своим телезрителям от самого мужского телеканала.

Один из основных творцов “дембельской солдатской книги” — знакомый многим зрителям по сериалу “Солдаты” подполковник Староконь. Именно он, статусный балагур, придаст “Дембельскому альбому” самое бесценное — авторский, рукотворный характер. Вместе со своим беспечным помощником сержантом Сидоровым он создаст неповторимую, яркую “шинельную” телекнигу с индивидуальными пометками о том, что есть:

- наглядная эволюция солдата российской армии (с бесценными комментариями);

- бурная жизнь офицерской общаги;

- нелегкая воинская наука;

- настоящая армейская дружба;

- толковый и бестолковый армейский словарь (включая анекдоты, байки, афоризмы, песни);

- умение найти своего “любимого” командира.

В “Дембельском альбоме” собраны лучшие воспоминания и впечатления об армии.

Главные герои:

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8626" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Шматко Олег Николаевич (Алексей Маклаков)

Даже дослужившись до лейтенанта, Шматко все равно не перестал быть прапорщиком. Шматко выдающийся военный, но иногда его хочется запретить Женевской конвенцией. В разные периоды своей бурной деятельности он приобщал родную часть к тотализатору, сетевому маркетингу и бартеру.

Шматко крепкий хозяйственник. На таких служаках держатся все тылы всех армий мира.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8629" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Замполит Староконь (Вячеслав Гришечкин)

И этот офицер отвечает за воспитательную работу в части?! Он же бабник! Староконь давний друг командира части Зубова.

Он большой балагур и пропагандист неформальных доверительных отношений. В принципе, весьма достойный офицер. Все его пороки на поверхности. Все его добродетели – глубоко (но, судя по всему, добродетели перевешивают пороки).

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8631" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Генерал-майор Бородин (Борис Щербаков)

Грозный полковник Бородин воевал в Афганистане и Чечне. Мирная служба в провинциальной части, а затем в штабе немного ржавит храброго вояку — иногда Бородина скручивает жесточайший радикулит.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8628" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Подполковник Зубов (Алексей Ошурков)

Зубов — начальник части. И сразу понятно, что он рожден для этой командной должности. Он — отец родной солдатам, честный добросовестный военный, который любит свою родину, выполняет долг и старается к этому призвать всех окружающих. Зубов строгий, но справедливый. Растит дочь.

коментарии (27)
осталось 1000 символов