"После прочтения сжечь". Отличная зарядка для ума на уикенд!

8 мая, 2009 10:00 / На TВ
"После прочтения сжечь". Отличная зарядка для ума на уикенд!

"После прочтения сжечь". Отличная зарядка для ума на уикенд!

Быть гениальными не запретишь, но у братьев Коэнов это получается, и уже очень долго. В 2007 их фильм "Старикам тут не место" получил заслуженный "Оскар", но уже в следующем году они вновь выдают блистательную черную комедию, в которой после киноприключений "друзей Оушена" снова заявлен тандем Брэд Питт-Джордж Клуни. 10-го мая зрителей "1+1" ждет хороший глоток своеобразного юмора братьев Коэнов - "После прочтения сжечь".

"Идея пришла к нам в голову, когда мы прикидывали, какие роли нам хотелось бы написать для актеров, которых мы знали, кого было бы интересно свести на экране, вспоминает Итан Коэн. - Джордж Клуни, Ричард Дженкинс, Фрэнсис МакДорманд и Брэд Питт - каждого из них мы отлично знали и работали со всеми, кроме Брэда. Мы думали о персонажах и о том сюжете, в котором было бы интересно посмотреть на их игру".

Если Клуни уже снимался в фильмах братьев, то Питта режиссеры один раз пригласили в ленту "К Белому морю", но тогда на звезду у них не хватило бюджета. На этот раз хватило не только на этих мега-старов, но еще и на Фрэнсис МакДорманд и на Джона Малковича, вокруг которого и разворачивается весь сюжет. Точнее - спусковым крючком срабатывает мемуары его героя - бывшего агента ЦРУ Осборна Кокса. Заскучав без дела, Оззи решает создать мемуары, но диск с текстом перед разводом крадет жена, полагая, что там записаны банковские счета мужа. В свою очередь секретарша адвоката забывает его в тренажерном зале, и диск попадает в руки инструктору Чеду и его коллеги Линды. С этого момента логика сдается без боя, и балом начинает править полный абсурд. "Это фильм о потрясающе тупых людях, занимающихся потрясающе тупыми вещами, сдобренный сексом и разными забавными ситуациями. А еще интереснее то, что они даже не политики, - рассказывает Джордж Клуни. - Как только мне позвонили, я понял, что соглашусь. Что может быть лучше? В конце концов, это же братья Коэны! Они дают вам такие роли, которые, по мнению других, вы просто не в силах сыграть".

Смотрите криминальную черную комедию в воскресение, 10 мая, в 22-00, на телеканале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов