"Танцую для тебя". Жизнь после шоу

11 мая, 2009 08:00 / На TВ
"Танцую для тебя". Жизнь после шоу

"Танцую для тебя". Жизнь после шоу

Танцы завершились, а жизнь маленьких участников шоу "1+1" проекта "Танцую для тебя" перешла на новый уровень. Всё-таки иметь такой стимул для творчества и собственного развития в столь юном возрасте - это большая редкость. И большой плюс. Как же повлияла программа на девятерых "мечтателей", за которых боролись и выступали на паркете звезды и профессиональные танцоры?

Бабушка Сережи Солнцева, Надежда Петровна (пара-победитель Ирина Мерлени-Сергей Костецкий):

"Самое главное, что проект подарил Сереже настоящий праздник. Он стал увереннее в себе, ведь он был ограничен в общении. Нам выделили деньги, и мы сможем пригласить инструктора и массажиста - раньше на это совсем не было денег. А Фонд Рината Ахметова будет оплачивать наше лечение. Я давно хотела купить Сереже велотренажер - может, сейчас удастся".

Мама Насти Царапенко, Марина (пара Бондарчук-Алена Шоптенко):

"Мы получили столько новых, исключительно положительных эмоций. Два месяца Настю привозили-увозили, говорили: "как ты замечательно поешь!", а от нас ничего для этого не требовалось. Были, конечно, и душевные расстройства, и жалость к друг другу, которые потом переросли в дружбу. Жизнь изменилась - не то слово! Теперь не только по Киеву, но и по Харькову нельзя спокойно пройти.  На улице узнают, подходят, спрашивают: "ну как у вас дела? что там с приютом для животных?" В школе Настю тоже очень хорошо встретили. Мы окончание "Танцую для тебя" праздновали в Харькове несколько раз. Приезжали ко всем - и в школу, и в академию  внутренних войск, где учится Настеньки брат, и к друзьям, и к родственникам - с тортами и лимонадом".

Мама Эдика Ткаченко, Ирина (за Эдика Ткаченко выступала пара Олеси Жураковской-Александра Майбенко):

"Эдик был очень рад, что попал на проект. Проект изменил его жизнь, потому что Эдик пообщался с ребятами, происходило много чего интересного и еще он рад, что познакомился с Олесей и Сашей. Они такие замечательные!"

Мама Кости Сапун, Руслана Витальевна (пара Виктор Павлик - Лиза Дружинина):

"Мы очень благодарны проекту - действительно очень интересное шоу, которое принесло много впечатлений, знакомств - подружились с Виктором Павликом, Лизой Дружининой, особенно понравились Амадор Лопес, Ольга Герасимюк, Маричка Падалко. Речь не идет о радикальных изменениях в жизни, но мы надеемся что проект, финансовые подарки и индивидуальный тур во Флоренцию станет стимулом для творчества. Это действительно хорошая помощь! Распоряжаться деньгами будет, конечно, Костя. С нашими консультациями. Он их заработал. Вот 14-го мая у нас выставка в Киеве на территории Киево-Печерской лавры, в музее украинского декоративно-прикладного искусства".

Папа Оксаны Горецкой, Тарас (пара Маричка Падалко - Александр Кочкин):

"Самый большой плюс, безусловно, что Оксанку многие узнали, как пианистку.  И не только в нашем городе. И еще нам подарили очень хороший инструмент - пианино "ямаха"! Хотя наша учительница - противник электрических инструментов, но даже она сказала "Да! Он просто чудо". И согласилась, что Оксанке на таком инструменте заниматься очень удобно. Она сейчас готовит третий сольный концерт, который пройдет 1-го июня".

Мама Оджей Рейчел Ингози, Алина (пара Настя Каменских - Дмитрий Дикусар):

"Шоу - прекрасное! Столько позитива! Теперь дети устремлены работать. Было очень неожиданно, что мы прошли кастинг!  А теперь, после проекта - приятно, что у ребенка есть стимул заниматься и развивать дальше. О ней говорили на всю страну! До этого мы сталкивались с проблемой, что многие не понимали - зачем вас саксофон? И она как-то стеснялась. А у нее просто хорошо получалось! Мы сами были удивлены - учитель дает материал, и она его выполняет. Все может. А теперь многие говорят - о, эта девочка, которая играет на саксофоне! И клавинову нам подарили! Мы очень хотели поступить в джазовую школу, которая есть на Левом берегу. А теперь уже не только мы хотим, но и она сама хочет. Было столько комплиментов, поддержки от друзей, знакомых и даже наших учителей! И у нее стало лучше получаться. Конечно, когда Настя с Димой вышли из проекте, мы расстроились. Потом мне позвонили, все объяснили, успокоили. Мы получили клавинову от Насти, Потапа, Димы, 25 тыс. грн. от канала - оплатили кредит. Мы с этих денег потратили на занятия и инструмент. У меня никаких проблем, все нормально. Мы забываем, что наши дети так талантливы. Спасибо "1+1" и "Танцую для тебя"!"

Мама Андраника Алексаняна, Людмила Анатольевна (пара Вячеслав Узелков-Ксения Горб):

"У Андраника появилось очень много друзей. Его теперь узнают не только в у нас в Хмельницком, но даже в Киеве. Очень приятно. Практически все деньги, которые мы получили на проекте от канала и от спонсоров, мы откладываем на операцию. Через год планируем поехать в Москву на лечение и они мне понадобятся".

Мама братьев Владимира, Ярослава и Олега Гандий, Елена Леонидовна (пара Андрей Гусин - Антонина Кравец):

"Дети просто счастливы - призов куча, новые коньки, видеокамера и "Артек", и призы от "Теленедели". У нас все хорошо! По поводу денежного приза, мы уже знаем, куда что и сколько будем тратить. Большая часть пойдет на лечение среднего сына Ярослава. Он у нас очень маленького роста, ниже младшего сына. Для нормы его возраста Ярославу не хватает 18 см. Это у нас с рождения, врачи сказали - была внутриутробная задержка роста. Ярославу надо серьезное гормональное лечение, которое стоит немало".

Мама Алеши Рябинина, Наталья Алексеевна (пара Катя Осадчая - Андрей Крысь):

"Когда твой ребенок становится известен, это ведь только плюс, правда? Тем более, когда есть положительные результаты. У нас после "Танцую для тебя" остались самые положительные эмоции, приятные воспоминания, новые хорошие друзья и замечательные подарки.  В школе нас теперь все знают и узнают. И по Киеву, когда идем, часто видим взгляды людей - с таким сомнением: "он или не он?" А когда Алеша идет со скрипкой, узнают сразу.

Недавно мы выступали в Евпатории на международном фестивале "Синяя птица". Это конкурс очень высокого уровня, приехало много детей из СНГ и зарубежья. Алешенька первый раз принимал участие в этом фестивале и выступал, что называется "с кровью" - переработался и стал сильно нарывать палец. Алеша сразу после выступления сказал: "На следующий год едем снова и побеждаем! Без победы не вернемся!" Мы решительно настроены на дельнейшее развитие".

коментарии (27)
осталось 1000 символов