Менты сменили прописку на "Литейный, 4"

11 мая, 2009 12:00 / На TВ
Менты сменили прописку на "Литейный, 4"

Менты сменили прописку на "Литейный, 4"

С 11 мая на канале ICTV всенародные любимцы -"менты" - Сергей Селин, Анастасия Мельникова, Юрий Кузнецов и Алексей Нилов - вскоре предстанут под своими настоящими именами в роли сотрудников Отдела специальных расследований в новом сериале "Литейный, 4".

"Это не "Менты", не "Улицы разбитых фонарей", не "Хроники убойного отдела", это телевизионный художественный фильм "Литейный, 4", - сказал Сергей Селин, исполнитель одной из главных ролей - офицера Отдела специальных расследований, полковника спецназа по прозвищу Габен.

"Литейный, 4" - знаменитый питерский адрес, по которому в дореволюционное время находились Санкт-Петербургская судебная палата и окружной суд, затем Главное управление внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а теперь Управление Федеральной службы безопасности по СПб и Ленобласти. Именно здесь, в соответствии с сюжетом фильма, располагается некий Штаб Отдела специальных расследований (ОСР), сотрудники которого и стали главными героями картины. Каждая серия фильма "Литейный, 4" - законченная история, посвященная расследованию одного преступления. Герои раскрывают сложнейшие дела государственной важности - наркомафия, торговля оружием, расхищение национальных богатств, шпионаж. Преступления и события, которыми насыщена картина, не выдуманы сценаристами. Одним из главных принципов, которым руководствовались создатели картины, стало достижение максимального соответствия экранных событий реальным.

"Герои занимаются "неподъемными" делами, соответственно и оборудование у них должно быть серьезное, - говорит один из режиссеров картины Андрей Балашов. - Наше элитное подразделение оснащено огромным количеством самых хитроумных спецустройств и настоящих шпионских приспособлений". Поднявшись в ранге, бывшие "менты" освоили и новые интерьеры: теперь они обитают в роскошных кабинетах. Впрочем, зрители без труда опознают в штабе ОСР квартиру, которую Шерлок Холмс делил с преданным доктором Ватсоном, - ведь именно здесь когда-то снимали знаменитый советский кинофильм.

Самой экстремальной создатели нового блокбастера называют работу над серией, снимавшейся в Карелии. Сначала Нилову, Мельниковой и Андрею Ухову пришлось ночью переправляться через лесное озеро: актеры в гидрокостюмах несколько часов мокли в воде, температура которой не превышала четырех градусов. Потом уже одну Настю топили в болоте и в какой-то момент чуть реально не упустили актрису. Все вокруг были страшно испуганы, сама же Анастасия только нервно посмеивалась. Чтобы жизнь ей не казалась медом, во время съемки трюковой сцены со стрельбой и падением на спину один из членов съемочной группы в темноте и дыму наступил Мельниковой на руку. Результат - четыре перелома и гипс, который актрисе пришлось прятать от камеры.

Смотрите многосерийный фильм "Литейный, 4" на ICTV c 11 мая, по будням, в 20-00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов