"Алиса в стране чудес" отправила Джамалу на грибы со стремянкой

19 декабря, 2014 16:28 / На TВ
Новый год 2015: почем кокон для Джамалы?

Новый год 2015: почем кокон для Джамалы?

фото: пресс-служба

В новогоднем мюзикле телеканала Украина Алиса в стране чудес певица Джамала сыграла самую необычную роль в своей жизни – Гусеницу.

В мюзикле будет закрученная интрига, а развязка истории обязательно всех удивит – обещают создатели.

Читайте также: Алиса в стране чудес: Светлана Тарабарова прошла кровавый кастинг

На самом деле, поразит не только сюжет мюзикла. Взять хотя бы декорации: их много, и практически все очень сложные. Больше всего постановщики намучились с деревом, на котором жил Чеширский кот. На строительство этой конструкции из пенопласта и массы других материалов ушел почти месяц.
 
Чуть меньше времени потратили на создание гигантского – трехметрового! – гриба, который облюбовала себе Гусеница. Чтобы она могла туда забраться, приходилось подставлять высокую стремянку.

Вместе с певицей на грибок карабкались и костюмеры, чтобы нарядить ее в трехметровой длины вязаный кокон, заполненный для удержания формы «начинкой». Сама Джамала, понятное дело, в таком прикиде не могла не то что по лестницам лазить, но и ходить.
 
"На создание кокона ушло три дня, – говорит художник по костюмам Алёна Гресь. – Специальные толстые нитки для него я пыталась заказать заграницей. Но они настолько дорогие – просто за гранью разумного! Поэтому мы использовали нескрученную пряжу. К ниткам в комплекте должны были идти вязальные спицы соответствующего диаметра. В Киеве мы таких найти не смогли, и вязать пришлось вручную".
 
Читайте также: Виталий Козловский закрутил любовь c рыжеволосой красавицей

Кстати, второй костюм Джамалы – платье, в котором она пела, – тоже не совсем обычный. Это целая конструкция: корсет вязали крючком, остальные «запчасти» – спицами разной толщины с разной натяжкой. Потом это все собиралось в одно целое. Но ходить в этом платье было нереально.
 
Художнику по костюмам и его коллегам пришлось использовать всю свою фантазию, чтобы приодеть «Страну чудес». На ткань, из которой сшит пиджак Шляпника (Александр Кривошапко), например, накладывали принт в виде маленьких шляпок. А с внутренней стороны к ней приклеивали уплотнитель. Долго такое носить вредно. Но съемочный процесс выдержать можно.

Смотрите мюзикл Алиса в стране чудес на канале Украина 31 декабря в 19.45


Джамала , новогодние передачи , Алиса в стране чудес
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов