"Файна Юкрайна" довела Притулу и Молочного... до Египта!

13 мая, 2009 10:00 / На TВ
"Файна Юкрайна" довела Притулу и Молочного... до Египта!

"Файна Юкрайна" довела Притулу и Молочного... до Египта!

Создатели шоу "Файна Юкрайна" (Новый канал) решили, что отношения колоритных героев программы - Антона и Марички - переросли жанр скетча. Крутой парень из Жашкова и его подружка стали героями двухсерийного полнометражного "кино", которое вскоре увидят зрители Нового канала.

По сюжету, Антон давно обещал любимой романтическое путешествие. И вот наконец-то он везет свою "дівчину" в Египет, в отель "две звезды". Неизбалованная комфортом Маричка в восторге. Конечно же, героям в стране пирамид предстоит пережить много приключений. Но казусы и неприятные сюрпризы не помешают Антону и Маричке получить удовольствие от отдыха. В доказательство того, что души персонажей просто пели от счастья, съемочная группа даже сняла музыкальный клип в духе "песня из индийского фильма".

Если персонаж создан артистом талантливо и с любовью, он начинает жить собственной жизнью. Как признаются авторы "Файной Юкрайны", герои шоу порой удивляют даже их самих.

"Иногда, когда совсем не ждешь, наши персонажи выдают такое, после чего мы не можем прийти в себя минут 20-30, - делится Притула. - Мешают приступы смеха.... Есть такое понятие - "расколоться" в кадре. Мы с Молочным знакомы с этим не понаслышке. Когда на съемочной площадке 35 человек, и все заняты своей работой, тут не до смеха. Каждая минута лишнего "ха-ха" оттягивает съемочный процесс. Но иногда удержаться от улыбки просто невозможно".

Так случилось во время съемок первого выпуска скетч-шоу. Притула в образе продюсера Валентина, по сюжету, интересовался у своего подопечного, восходящей звезды Васыля (Молочный):

"Папарацци видели, как ты переодевался?"

"Хто?" - переспросил Васыль.

" Ну... Дядьки с фотоаппаратами!" - уже не по сценарию добавил Притула.

Молочный согнулся от смеха.

"Сейчас кажется: ничего особенно смешного я не сказал, но тогда Андрея просто "порвало", - улыбается Притула.

Подобная ситуация повторилась и во время съемок в Египте. Действие проходило в номере отеля, где Маричка, по сценарию, спит, а Антон врывается к ней с громкими криками, причем... совершенно голый.

"Я понимал, что для эффектного кадра нужно обнажиться, поэтому, поборов смущение, разделся и вбежал в комнату, прикрываясь руками. И что бы вы думали? Молочный, вместо того, чтобы отыграть ситуацию в образе Марички, встретил меня громким хохотом".

Притуле пришлось вбегать в комнату несколько раз: смех Андрея был до того заразителен, что  вслед за ним хохотать начала вся съемочная группа, так что отснять нужный дубль получилось не сразу.
Образы скетч-шоу "Файны Юкрайны" успели настолько прижиться, что теперь преследуют своих создателей повсюду. Например, Сергей Притула, когда заходит в любимый бар в Тернополе, слышит, как посетители заказывают: "Бармен! 400 грамм водки, два бокала пива" (фраза из скетча о менеджерах). Зрительницы с удовольствием цитируют колоритную Маричку: "Ну шо, богиня я чи не богиня?". А на улице Андрей и Сергей часто слышат в свой след: "Студія, студія!.." (из скетча о "Файна ТВ").

Понимая, что герои "Файной Юкрайны" прижились среди зрителей, Притула и Молочный стараются делать все, чтоб шоу не теряло динамики. Создатели программы обещают, что уже в скором времени жизнь ряда персонажей изменится кардинальным образом.  Перемены коснутся и Антона с Маричкой.
"В отношениях этой парочки после египетского отдыха произойдут такие изменения!.. Уверен, зрители будут шокированы! - делится Сергей Притула. А на вопрос, кто же автор неожиданных поворотов сюжета, констатирует: "Сама жизнь!".

Двухсерийный телефильм "Файна Юкрайна. Приключения Марички и Антона в Египте" смотрите в эфире Нового канала 24 мая (первая серия) и 31 мая (вторая серия) в 22-40.

Фоторепортаж со съемок смотрите здесь.

коментарии (27)
осталось 1000 символов