Режиссер заставил Бориса Щербакова записаться в "Разведчики"

15 мая, 2009 10:00 / На TВ
Режиссер заставил Бориса Щербакова записаться в "Разведчики"

Режиссер заставил Бориса Щербакова записаться в "Разведчики"

С 25 мая канал ICTV начинает показ новой многосерийной военно-приключенческой драмы "Разведчики". События сериала развиваются в конце Второй Мировой войны.

В разведывательное управление Красной Армии стали поступать сведения о немецких сверхсекретных разработках "дисколетов". Это ни на что не похожие летательные аппараты вертикального взлета, обладающие фантастическими возможностями и способные изменить ход уже почти закончившейся войны. Один из вероятных районов размещения немецкого секретного завода - лесная местность в горном массиве западной Чехии. Линия фронта уже вплотную приблизилась к этим местам, но отступающие фашистские войска еще оказывали яростное сопротивление. Группа разведчиков во главе со старшим лейтенантом Максимовым получает задание добыть сведения об испытаниях новых самолетов...

Почему творцы картины в очередной раз в истории кинематографии решили отснять фильм о разведчиках, рассказал режиссер картины Александр Замятин:

"В основу написания сценария легли реальные события. Но существует теория, что в конце войны Гитлер поставил своим ученым-инженерам задачу создать дисковые летательные аппараты (в 1970-х их окрестили "летающими тарелками"). И, вроде бы, на территории Чехии велись такого рода разработки. Есть даже фотография одного из таких дисколетов (ее подлинность пока не подтвердили), существуют некие письма и доклады с описаниями и чертежами этого чуда техники. Чтобы развить версию существования "летающих тарелок", мы приложили максимум усилий. Специально для съемок было создано два дисколета реальных размеров.

Телефильм "Разведчики" - один из самих масштабных проектов в плане декораций. По словам режиссера, во время съемок боевых действий были задействованы тонны пиротехники - взрывали дома, легковые автомобили, грузовики. На съемочной площадке даже дежурили несколько нарядов пожарных.

Главную роль полковника Кузнецова исполнил Борис Щербаков. Ему, как настоящему матерому разведчику, пришлось разговаривать сразу на нескольких языках - помимо русского, еще на чешском и немецком. Это военные приключения, в которых создатели сделали основную ставку на динамизм развития сюжета, зрелищность. В то же время уделили большое внимание и разработке личностных, человеческих взаимоотношений, которые существенно обогатили фильм.

Режиссер: Александр Замятин.

В ролях: Борис Щербаков, Максим Заусалин, Александр Суворов, Вадим Андреев, Евгения Лоза
Смотрите сериал "Разведчики" на ICTV с 25 мая, с понедельника по четверг, в 21-00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов