"Интер" покажет прямую трансляцию Финала Кубка УЕФА: "Шахтер" - "Вердер"

19 мая, 2009 20:45 / На TВ
"Интер" покажет прямую трансляцию Финала Кубка УЕФА: "Шахтер" - "Вердер"

"Интер" покажет прямую трансляцию Финала Кубка УЕФА: "Шахтер" - "Вердер"

В прошлый четверг определились финалисты последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА. В двух напряженных полуфиналах заветные "путевки" в Турцию получили донецкий "Шахтер" и бременский "Вердер".

В первом полуфинале "Шахтер" на последних минутах лишил "Динамо" финала Кубка УЕФА. Голы Жадсона и Илсиньо лишь еще раз подтверждают то, что погоду в "Шахтере" делают бразильцы.

Второй полуфинал был не менее драматичен. Проигрывая уже в начале поединка 0:2 по итогам двух встреч, "Вердер" не сдался, и три мяча в ворота "Гамбурга" принесли команде Томаса Шаафа заветную путевку в Стамбул, тем самым доказав, что характера и воли к победе бременцам не занимать.

Таким образом, 20 мая в 21:20 телеканал "Интер" представляет прямую трансляцию из Стамбула, где в историческом поединке встретятся "Шахтер" (Донецк) и "Вердер" (Бремен).

По результатам жеребьевки номинальным хозяином поля на домашнем стадионе "Фенербахче", "Шюкру Сарачоглу", выступит именно украинская команда. Спустя четыре года после того, как на стадионе "Ататюрк" состоялся финал Лиги Чемпионов между "Миланом" и "Ливерпулем", Стамбул вновь принимает финал еврокубкового турнира - на этот раз Кубка УЕФА и на стадионе "Шюкру Сарачоглу".

Сам трофей прибыл в Турции еще в конце апреля. Представители питерского "Зенита", среди которых и бывший капитан "Шахтера" Анатолий Тимощук, торжественно передали кубок Мишелю Платини, а тот - мэру города. Что ж, последнего в своей истории обладателя кубку осталось ждать недолго.

Комментировать поединок на "Интере" будут Игорь Цыганык и Роберто Моралес, футбольные комментаторы, ведущие программы "Откровенно о футболе" (канал "Мегаспорт").

Игорь Цыганык: "В последний раз еврокубок приезжал в Украину 23 года назад - в 1986 году киевское "Динамо" выиграло Кубок кубков. После этого ближе всего к трофею мы были в сезоне 1998/99, когда "Динамо" вышло в полуфинал Лиги Чемпионов. Но главное не это. Важно то, что победа нашей команды может стать огромным толчком не только для футбола, но и для украинского самосознания в целом и выполнить в определенном роде объединительную функцию. Если наша команда возьмет Кубок, это станет праздником для всей Украины. Я уверен, что болеть за "Шахтер" 20 мая будет вся страна!

Что же касается шансов, финал Кубка УЕФА - это всего лишь одна игра, где может выиграть любой. Здесь нивелируется класс команды, а на первое место выходят мастерство, вдохновение, желание победить. "Вердер" - сильный соперник, но в этом матче он будет играть без своих лидеров - Диего, Алмейды и Мертесакера, что, несомненно, должно сыграть на руку "Шахтеру".

Не пропустите "Шахтер" - "Вердер" на "Интере" 20 мая, в 21:20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов