Громовы. Дом надежды

6 октября, 2008 13:30 / На TВ
Громовы. Дом надежды

Громовы. Дом надежды

Сюжет

В 1970-х дружная и счастливая семья жила в шахтерском поселке Каменка: Мария и Федор Громовы и их дети – Настя, Саша, Сава и маленький Никитка. Федор работает на шахте. Мария - учительница. Их размеренная, счастливая жизнь в одночасье разрушается из-за нелепой трагической случайности –гибель отца. Мать с детьми была вынуждена уехать из этого поселка. Однако доехать до Москвы, как они планировали, у семейства не получилось: в дороге у Насти украли документы и деньги. А вернуться в Каменку Громовы тоже не могли, поэтому они остались жить в незнакомом городке. Там и начали новую жизнь, но стали ли они счастливей?..

Зритель перенесется вместе с героями фильма в водоворот самых невероятных, непредсказуемых событий, в гуще которых оказывается семья Громовых. Это и колония для несовершеннолетних, и детский дом, и мир катал-картежников, но в первую очередь, фильм - о семье. О том, как дети, которые выросли в атмосфере любви, понимания и согласия, остаются верными этим жизненным принципам, несмотря на все перипетии судьбы, так рано столкнувшей их с тяготами взрослой жизни. За чередой трагических событий, зритель в первую очередь сможет разглядеть желание создателей фильма рассказать о самых светлых, добрых, честных проявлениях человеческой души...

Продолжение саги о жизни Громовых стала киноистория "Громовы. Дом надежды". Похоронив мать, в начале 1979 года Настя Громова вместе с братьями приезжает в маленький подмосковный городок Химки, где находится дом их бабушки. По приезду оказывается, что его уже заняла их дальняя родственница Люся. "Двоюродная тетка" чувствует себя полновластной хозяйкой жилья и ни с кем его делить не собирается. Соседка Геля, дружившая с бабушкой, поселяет Громовых у себя и вскоре подключает к их обустройству своего друга и возлюбленного Шелеста, начальника местного ЖЭКа. Однако вскоре семейство решает перебраться в Москву, чтобы продолжить там учебу и найти хорошую работу. Но в год олимпиады в Москве ужесточаются все режимы, над семьей Громовых постоянно висит угроза выселения из-за отсутствия прописки, нет возможности найти работу. И каждый из героев пытается по-своему решить эти проблемы.

Главные герои:

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8755" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Анастасия Громова (Глафира Тарханова)

Старшая дочь в семье. Скромная, одухотворенная девушка. Окончание школы совпадает со смертью близких и Насте приходится брать множество обязательств на себя.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8756" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Саша Громов (Василий Лыкшин)

Брат Насти. Порядочный, справедливый, но судьба распорядилась так, что Саша в раннем возрасте сел в колонию. По прошествии времени его выпускают. Из-за своей честности все время попадает в тяжелые ситуации.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8757" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Сава Громов (Василий Прокопьев)

Хитрый, непокорный парень, один из сыновей Марии и Федора. Удивительным образом постоянно находит способы заработать деньги. Не смотря на молодой возраст, очень переживает за семью.

коментарии (27)
осталось 1000 символов