Следствие ведут экстрасенсы: жуткие тайны съемочного процесса

13 февраля, 2015 15:32 / На TВ
Следствие ведут экстрасенсы: жуткие тайны съемочного процесса

Следствие ведут экстрасенсы: жуткие тайны съемочного процесса

фото: пресс-служба канала СТБ

Участники проекта  Следствие ведут экстрасенсы  и его предшественника Битва экстрасенсов (СТБ) способны предсказать очень многое. Но даже они не в состоянии предположить, как могут пойти съемки телепередачи. 

"Переговоры с известной итальянской актрисой Орнеллой Мути велись два года – звезда то подтверждала свое участие в съемках, то отменяла,  – вспоминает директор ТО, которое занимается производством Битвы экстрасенсов и Следствие ведут экстрасенсы, Юлия Федец. – Орнелла не хотела лететь в Украину, потому что ей у нас холодно. Зима тогда была -30 С, а в Риме - +10 С.

И вдруг за два дня до съемок соглашается! Мы, конечно же, счастливы. Устроили ей душевный прием, отсняли программу – получился отличный эпизод. И тут – ужас! – монтажную начало заливать кипятком. Ночью, практически в полночь. В прямом смысле слова: с потолка полилась горячая вода. Этажом выше прорвало батарею системы отопления. Все в шоке!


Смотрите онлайн: Следствие ведут экстрасенсы: смотреть онлайн выпуск от 11.02.2015 (ВИДЕО)

Мы первым делом бросились вытаскивать кассеты с записями. Нервничали страшно: если погибнет запись с Орнеллой Мути, мы потеряем один из ключевых эпизодов первой программы, испытание «Мистер Х». Что только ни делали с кассетами: отдавали специальным техническим службам для просушки и восстановления, сушили их старым дедовским методом – на батерее (улыбается).

Уже почти смирились с мыслью, что часть записей восстановлению не подлежит. Но – о чудо! – когда пришло время монтировать программу, оказалось, что  все видео в целости и сохранности. Похоже, высшая сила, которая нас затопила, смилостивилась и позволила нам выдать эпизод в эфир.

Смотрите онлайн: Битва экстрасенсов 14: смотреть онлайн восьмой выпуск шоу от 23.11.2014 (ВИДЕО)

Если уж говорить о высшей силе, то часто на съемках происходят такие ситуации, что в нее хочешь не хочешь, а поверишь. В 14-м сезоне, например, на проект пришли две женщины- экстрасенса, которые работают в паре, и на кастинге попросили третий стул – «для духа».

Все посмеялись, но недолго. Через несколько секунд стол, который стоял в центре комнаты, по непонятной причине упал. Женщины сказали, что это их друг-«дух» проявляет недовольство. После этого срочно пришлось менять испорченный реквизит и предложить «духу» стул.

Читайте также: Следствие ведут экстрасенсы: тело молодого парня нашли в заброшенном карьере (ВИДЕО)

Съемки одного из эпизодов проекта Следствие ведут экстрасенсы и вовсе оказались под угрозой срыва – машина, в которой съемочная группа ехала к героине выпуска, все время преподносила сюрпризы. Она как будто жила своей жизнью. Сначала сломалась, и никто из водителей не понимал, в чем проблема. Потом ни с того ни с сего завелась.

Затем вышел из строя GPS-навигатор. Наконец неисправность удалось устранить, но буквально через час была пробита шина, и ее пришлось менять посреди дороги. В результате вместо 4 запланированных часов к месту съемки добирались целых 16! Когда группа все-таки прибыла на место, экстрасенсы объяснили: причина всех поломок в потусторонних силах, которые все время мешали. Они не хотели, чтобы ясновидящие  разобрались в причине неприятностей, случившихся с маленькой девочкой, к которой ехали…

Смотрите онлайн 12-й выпуск проекта Следствие ведут экстрасенсы от 12.02.2015. Часть 1:




Смотрите онлайн 12-й выпуск проекта Следствие ведут экстрасенсы от 12.02.2015. Часть 2:



Смотрите онлайн 12-й выпуск проекта Следствие ведут экстрасенсы от 12.02.2015. Часть 3:



Смотрите онлайн 12-й выпуск проекта Следствие ведут экстрасенсы от 12.02.2015. Часть 4:

Битва экстрасенсов , Следствие ведут экстрасенсы
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов