Фильм Вий на Интере: украинская телепремьера 28 февраля (ВИДЕО)

18 февраля, 2015 11:29 / На TВ
фильм ВИЙ

фильм ВИЙ

фото: кадр из фильма

В следующую субботу 28 февраля в 22:25 на канале Интер состоится премьера российского фильма ужасов Вий, снятого по мотивам одноименной повести Николая Гоголя.
 
События картины развиваются в начале XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие из Европы на Восток. Во время продвижения через Трансильванию он понимает, что заблудился.

Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся?

Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания – Вия. Не особо ожидая, что древние славянские предания могут ожить прямо у него на глазах…

Читайте также: Вий 3D во второй части отправит героев в Китай
 
Новый Вий объединяет в себе две большие истории. С одной стороны, фильм снимали по мотивам знаменитой повести Гоголя, причем основой для сюжета послужила первая, неотредактированная рукопись писателя.

С другой стороны, в сюжет ввели героев из совсем "другой оперы" – в частности, того же картографа Джонатана Грина, прототипом которого послужил вполне реальный персонаж – Гийом Левассер де Боплан (1595-1685) – французский инженер и военный картограф, который одним из первых изучил земли Украины и культуру ее жителей в XVII столетии.
 
Роль Грина исполняет английский актер Джейсон Флеминг, который известен по работе в таких голливудских картинах как Карты, деньги, два ствола, Большой куш, Люди Х: Первый класс, Битва титанов.

Также в фильме Вий снялись известные российские актеры – Алексей Чадов, Андрей Смоляков, Валерий Золотухин, Нина Русланова, Агния Дитковските, Игорь Жижикин и другие.

Читайте также: Вий тайно рекламирует украинскую водку
 
Съемки ВИЯ проходили в Чехии на всемирно известных студиях Gatteo, Barrandov и Letnyany, а для натурных съемок в чешском лесу был специально построен целый казацкий хутор, где с исторической точностью воссоздана каждая мелочь: 21 двор, майдан, церковь, таверна, мельница, сторожевые вышки.
 
Смотреть онлайн фильм Вий – официальный трейлер: 
 
Интер , Вий , премьеры на ТВ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов