Виктор Павлик и Лиза Дружинина в "Танцую для тебя" заработали на выставку

26 мая, 2009 11:00 / На TВ
Виктор Павлик и Лиза Дружинина в "Танцую для тебя" заработали на выставку

Виктор Павлик и Лиза Дружинина в "Танцую для тебя" заработали на выставку

В конце апреля завершился главный телепроект весеннего сезона канала "1+1" - шоу "Танцую для тебя". Проект завершился, но для детей-участников все только начинается - с новыми проектами, с новыми знакомствами, с новым вдохновением.

Так, 14 мая у маленького художника Кости Сапуна, за которого на паркете выступала пара Виктора Павлика и Лизы Дружининой, открылась выставка на территории Киево-Печерской Лавры, в музее украинского декоративно-прикладного искусства.

Как оказалось, Костя - не только мастер кисти: на первом этаже выставки были представлены его работы из текстиля и "ляльки-мотанки". Мальчик рассказал, что очень серьезно подходит к созданию кукол.

"Для того, чтобы сделать куклу, я сосредотачиваюсь, думаю, на кого она должна быть похожа и она действительно похожа на того человека", - говорит Костя.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="187897" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

А бабушка весело замечает, что кукол он делать любит, а вот выбирать клаптики из мешков, которые стоят дома специально для этих поделок, - не очень.

На открытие среди множества гостей были и звездные участники "Танцую для тебя", с которыми мальчик познакомился на проекте - Лиза Дружинина и ведущие "1+1" Маричка Падалко с сыном и Илона Довгань.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="187898" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="187899" ServerSize="300x399" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Мы очень благодарны проекту, - говорит мама художника Руслана Витальевна. - И шоу очень интересное, и нам оно принесло много впечатлений, знакомств - подружились с Виктором Павликом, Лизой Дружининой, особенно понравились Амадор Лопес, Ольга  Герасимюк, Маричка Падалко. Речь не идет о радикальных изменениях в жизни, но мы надеемся что проект, финансовые подарки и индивидуальный тур во Флоренцию станет стимулом для творчества. Это действительно хорошая помощь! Распоряжаться деньгами будет, конечно, Костя. С нашими консультациями. Он их заработал".

"Больше всего понравились работы из текстиля, - говорит Маричка Падалко. - И еще очень яркая композиция с цветами. Если бы наша квартира была побольше, я бы ее купила себе обязательно. Я была с сыном Мишей и он мне все время говорил "Мама, ты - вовк". У него сейчас "вовк" - самое главное слово. И он думал, что если Костя нарисовал картину, то там обязательно должен был быть волк".

"Там такие работы, которые невозможно забыть, - восторгается Илона Довгань. - Настолько яркие краски, очень эмоциональные по настроению - "Маки", "Лето", "Різдвяна ніч", "Полтавський край"... От "Леса" я вообще не могла оторваться, постоянно возвращалась к этой картине... Меня впечатлило то, что ребенок не боится экспериментировать: у него смешение техник, стилей, смелые переходы красок. Картины очень стильные, светлые по энергетике. Я пожелала Косте, чтобы он не останавливался и не ограничивал себя. Мы с ним разговаривали о его "ляльках-мотанках" - это его авторское видение, авторский подход. Куклы очень интересные и очень разные. Например, одна мне напомнила княгиню Ольгу, другая выглядела, как простая крестьянская женщина".

 

Выставка работ Кости Сапуна в Киево-Печерской Лавре продлится до 1 июня.

коментарии (27)
осталось 1000 символов