Голос. Діти 2: психолог проекта защитила Софию Яценюк

20 февраля, 2015 09:49 / На TВ
Голос. Діти 2: психолог проекта рассказала об обиде Софии Яценюк

Голос. Діти 2: психолог проекта рассказала об обиде Софии Яценюк

фото: кадр из передачи

Участие в шоу Голос. Діти 2 дочери украинского премьера обсуждают все уже почти две недели. Еще бы, София Яценюк не прошла "слепых прослушиваний". Как эти  разговоры могут отразиться на эмоциональном состоянии девочки, рассказала психолог проекта Марина Гуменюк.

Марина, София очень расстроилась из-за того, что к ней не повернулся никто из звездных тренеров. Как она вела себя за кулисами ? Были ли у нее особые условия, учитывая ее статус?

– София до последнего момента  скрывала, что она прошла кастинг на проект, чтобы информация не просочилась в прессу. И кастинги, и психологическое тестирование она проходила у меня наравне со всеми детьми и согласно очереди.

Читайте также:  Голос. Діти 2: дочь Арсения Яценюка провалилась на шоу (ВИДЕО)

В дальнейшем ее реакция ничем не отличалась от реакции других детей. Да, ребенок расстроился. Да, ребенок плакал. Обиды, слезы, разочарования, естественно, были. Но никаких особенных условий не было. Она, например, была в тех же гримерках, где и все остальные дети. И многие в начале даже не знали, кто она, потому что папа появился в павильоне в самый последний момент.

Многие думают: раз это шоу, значит, должно быть что-то такое, эдакое. Но для Софии очень важно было пройти самой. Детям с известными фамилиями всегда сложно быть вторыми, сложно прорваться самостоятельно. Поэтому мы сделали максимальные усилия, чтобы все было честно.

О Софии много писали в прессе, обсуждали ее выступление в соцсетях. Как вы считаете, такое излишнее внимание не навредит ей? Ведь звучало много критики...

– Доля критики всегда полезна. Мы привыкли, что детей постоянно хвалят. И когда сталкиваемся с какой-то критикой, особенно, если это касается детей известных родителей, то к этому нужно учиться привыкать.

Читайте также: Голос. Діти 2: София Яценюк покоряет YouTube (ВИДЕО)

Мы же понимаем, что не все будут любить, не все будут хвалить, есть люди, которым что-то не нравится, и они будут высказывать свое мнение. И они тоже имеют на это право. Ребенку не просто воспринимать и принимать критику. Но при поддержке семьи, людей, которые с ней занимаются, это не будет иметь длительных стрессовых последствий. 

Я не могу понять людей, которые пытаются оскорбить ребенка. Критиковать детей надо адекватно, оценивать не личность, а выступление. Не надо приписывать ребенку значимость за счет родителей, за счет каких-то качеств. Критикуйте выступление конкретно: оценивайте за вокальные качества, а не по каким-то другим характеристикам!

Понадобилось ли вам успокаивать маму с  папой, когда выступала Софийка?

– После выступления я видела только маму. Да, она тоже была в какой-то степени огорчена. Но она воспринимает ситуацию очень правильно и адекватно.

Читайте также: Голос. Діти 2: участником проекта стал украинский Бетховен (ВИДЕО)

Смотрите онлайн выступление Софии Яценюк на шоу Голос. Діти 2 (выпуск от 08.02.2015): 

 

 

 

Голос. Діти 2 , София Яценюк Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов