Повернiть менi красу: оператор готов отрезать ухо ради участницы проекта

20 февраля, 2015 16:29 / На TВ
Повернiть менi красу

Повернiть менi красу

фото: пресс-служба

Все врачи, к которым участницы проекта Поверніть мені красу обращались раньше, отказывали им в помощи. Рискнули только два пластических хирурга – Дмитрий Слоссер и Ростислав Валихновский. Но даже они не подозревали, с чем им придется столкнуться по ходу съемок в программе телеканала 1+1.
 
Когда начались консультации и обследования, почти у всех девушек обнаружились новые – отягчающие – обстоятельства. Каждый день всплывали какие-то факты, которые ставили дальнейшие действия врачей под угрозу.

Смотрите также: Поверніть мені красу: смотреть онлайн выпуск 18.02.2015

У Светланы Логвиновой  диагностировали опухоль в щеке. Когда доктор должен был объявить результаты биопсии, у съемочной группы сдали нервы.
 
"Я не выдержали и расплакалась, – рассказывает шеф-редактор проекта Мария Белая. – Отвернулась к окну, чтобы мое лицо не увидела Света. Но она все равно заметила, подошла ко мне и обняла. Представляете – она успокаивала меня!"
 
Когда выяснилось, что для реконструкции носа Ларисе Погорелой может не хватить ее собственных хрящей (потому что все уже были использованы во время предыдущих операций), звукорежиссер проекта с полной серьезностью предложил использовать… его ухо. Увы, в таких операциях чужие ткани не берут, так как они не приживаются. Однако Дмитрий Слоссер сотворил чудо, и у героини проекта появился нос.
 
"К счастью, часть ушной раковины сохранилась, и нам удалось этот минимальный ресурс с успехом использовать в операции", – объясняет хирург.

Читайте также: Поверніть мені красу: героиня шоу хотела свести счеты с жизнью (ВИДЕО)

Татьяна Крохина тоже пережила очень серьезную и длительную операцию с трансплантацией кости. Процедура должна была пройти днем, но началась поздно вечером (доктору Валихновскому пришлось срочно оперировать пострадавших в АТО) и длилась 8,5 часов.
 
"В 4 утра съемочная группа еле держалась на ногах, – вспоминает шеф-редактор проекта. – Все недоумевали: откуда силы у доктора? Он провел в операционной уже практически 24 часа! И последние девять ничего не ел и не пил. Чтобы хоть как-то восполнить силы, ассистент давала ему глюкозу – просто пить из бутылки. Нам показалось тогда, что этот человек с уставшим лицом – супергерой".
 
Хирурги опекали девушек не только во время проекта, но и после. Съемочная группа переживала: как сложится жизнь Ксении Денисенко после проекта? В Первомайск, откуда она приехала, возвращаться было небезопасно из-за нестабильной ситуации, а жить в Киеве вместе с мамой (та перебралась поближе к дочери и временно поселилась в монастыре) – негде и не на что. Но доктор Валихновский помог найти Ксении работу. Так что теперь за нее все спокойны.

Читайте также: Повернiть менi красу: почему участницы проекта спят в обнимку

Смотреть онлайн-видео анонса программы Поверніть мені красу:

Повернiть менi красу
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов