Я соромлюсь свого тіла: что остается за кадром

20 февраля, 2015 16:32 / На TВ
Я соромлюсь свого тіла: что остается за кадром

Я соромлюсь свого тіла: что остается за кадром

фото: пресс-служба канала СТБ

Врачи на проекте Я соромлюсь свого тіла (СТБ) творят чудеса. Но даются они им непросто.
 
Например, является на проект человек с гидраденитом – гнойным воспалением потовых желез в подмышках. А на обследовании оказывается, что у него тромбоэмболия легких.  И приходится в первую очередь лечить не проблему, с которой он обратился к врачам, а спасать ему жизнь. Ведь оторвись  тромб – и уже ничего сделать нельзя.
 
Героиня другого выпуска пришла, казалось бы, не с такой уж серьезной проблемой – пупочной грыжей. Но во время операции выяснилось, что грыжа огромная, спаянная с внутренними органами. И вместо запланированного часа операция продлилась почти 8. Причем с привлечением еще одной бригады хирургов.
 
Впрочем, ситуации, когда операции затягиваются, нередки – масштаб проблемы иногда становится понятен только на хирургическом столе.
 
К счастью, на проекте Я соромлюсь свого тiла работают  очень выносливые операторы – создатели программы боялись, что ребята не смогут такое снимать. Но за два сезона обморок был всего один. Да и то, чувств лишилась… медсестра – не выдержала усталости и напряжения от 12-часовой операции.


Смотреть онлайн: Я соромлюсь свого тіла: смотреть онлайн 4 выпуск от 19.02.2015 (ВИДЕО)
 
Иногда все рушится на том этапе, когда, казалось бы, сложности позади.
 
"В первом сезоне проекта к нам обратилась женщина, которая страдала отрыжкой, – рассказывает руководитель проекта Дарья Майборода. – Она 5 лет не могла избавиться от этого неприятного  симптома никому не известной болезни. Наши врачи предполагали массу диагнозов, все, что могли, пролечили. И – ура! – отрыжка пропала.

Мы пригласили женщину на съемку в клинику, чтобы записать финальные кадры с врачом-ведущим. Съемочная группа сидит в контрол-руме – следим за изображением и звуком. Режиссер командует: «Начинаем!», двери открываются. И первое, что все слышат, – громкая отрыжка! Когда съемочная группа отошла от шока и смеха, хотя на самом деле было вовсе не смешно, начали решать, что же с этим делать. Причину проблемы нашли, как ни удивительно, у гипнотерапевта. Оказывается, это была реакция организма на то, что сын женился на девушке, которая той женщине не нравилась. Как только она осознала и отпустила эту ситуацию, все прошло!"
 

Читайте также: Я соромлюсь свого тіла: секреты съемок второго сезона шоу

Самой тяжелой пациенткой первого сезона Я соромлюсь свого тіла оказалась Татьяна Лапченко. Лучевая терапия нарушила работу лимфатической системы организма, и на обеих ногах у женщины появились страшные отеки – объем голени достиг 100 см! Украинским врачам удалось уменьшить его на 10 см. Дальше рассчитывать оставалось только на немецких специалистов. Увы, в бюджете проекта такие расходы не были учтены. Но клич, брошенный командой Я соромлюсь свого тіла, подхватили телезрители и быстро собрали нужную сумму. Сейчас Татьяна проходит лечение в Германии, которое дало невероятные результаты…


Смотреть онлайн проект Я соромлюсь свого тіла. Ларисе Дятлюк проводят операции по удалению огромной опухоли на голове (эфир от 29.01.2014):

коментарии (27)
осталось 1000 символов