Как закадрить Педана и Притулу прямо во время эфира?

27 мая, 2009 04:00 / На TВ
Как закадрить Педана и Притулу прямо во время эфира?

Как закадрить Педана и Притулу прямо во время эфира?

Утреннее шоу на Новом канале стало еще ближе к зрителям. Теперь "подъемовцы" и зрители, общаясь в прямом эфире, будут не только слышать, но и видеть друг друга!

Внедрить в "Подъем" Skype (Скайп) - программу, которая дает возможность общения через интернет, предложил руководитель проекта Дмитрий Царенко. Ольга Фреймут, Сергей Притула, а особенно Александр Педан, для которого всевозможные технические новинки - родная стихия, с восторгом приняли эту идею.

"Я уже давно "дружу" со Скайпом, - признается Саша. - Помню, когда мы с другом впервые решили опробовать эту программу, долгое время, сидя в одной комнате бок о бок, общались, глядя в ноутбуки. Это очень интересно. А в нашем случае - просто находка, настоящий прорыв в украинском телевидении. Мы очень плотно общаемся со своими телезрителями: читаем их смс-ки, письма, сообщения на форуме сайта канала, созваниваемся. Здорово, что есть возможность не просто услышать  зрителя, но и увидеть его! Причем для этого нужно совсем немного - компьютер с Интернетом, колонки с микрофоном и веб-камера. Находите в Скайпе нас, пользователя с ником Pidyom, и готово!"

Живое электронное общение со зрителями не привязано к конкретной рубрике.

"Мы сможем принять звонок сразу, как только он поступит, - объясняет Александр, - в любой момент, когда появится свободная минутка. К тому же, теперь появилась возможность организовать общение зрителей со звездами, гостями нашей студии - они смогут беседовать напрямую, глядя друг на друга".

Загоревшись идеей живого общения со зрителями, ведущие "Подъема" поспешили как можно скорее внедрить ее в жизнь. Через три минуты после объявления о нововведении набралось более трехсот желающих дозвониться в студию по Скайпу. Их количество росло так стремительно, что в скором времени  компьютер просто "повис" - техника не выдержала накала зрительских страстей.

"Несмотря на неполадки, мы не отказываемся от своей идеи, - говорит шеф-редактор "Подъема" Анна Жижа. - Напротив, в считанные сроки мы найдем технические средства, которые позволят наладить полноценное общение со зрителями. Ведь нас смотрят в Греции, Испании, Португалии... Иногда мы выводим в студию звонки, которые поступают из других стран. Но для дозвонившихся такое общение получается достаточно дорогим. Так что зрителей, которые живут в других странах, наше нововведение, думаю, особенно порадует".

Новаторство в сфере интерактива - не единственное, чем может похвастаться "Подъем". Команда утреннего шоу делает все, чтобы порадовать каждого из своих зрителей. Так, у фанатов легендарных американцев "Limp Bizkit" на этой неделе есть шанс получить в подарок от "Подъема" билеты на концерт любимой группы.

Условия конкурса просты: в эфире звучит один из хитов "Limp Bizkit", который внезапно обрывается. Тот, кто, дозвонившись, сможет продолжить песню с того места, где она было остановлена, и получит 2 билета на концерт.

Акция продлится до конца недели.

Кроме того, в "Подъеме" запущена акция под названием "Щоденник червоного босоніжка", который будет длиться два месяца.

"Участвовать в отборочном туре могла любая зрительница "Подъема", но  повезло только одной, - говорит шеф-редактор Анна Жижа. -  Сначала предполагали, что героиней проекта должна стать молодая девушка, которой мы поможем обрести уверенность в себе. Но когда получили письмо от Марины, поняли - ОНА! Марина успела воспитать троих детей. За плечами у нее -  сложившаяся карьера, но практически не было времени на себя. Сейчас она поняла, что готова к переменам. В нашей рубрике Марину будут консультировать ведущие специалисты страны -  диетологи, инструкторы по фитнесу, стилисты, парикмахеры..."

Накануне премьеры "Щоденника" ведущая рубрики, Ольга Фреймут, съездила к героине домой, провела ревизию в ее холодильнике, в шкафу, и сделала вывод: "Нам есть, над чем работать".

Следить за преображением Марины зритель сможет раз в неделю - когда рубрика будет выходить в эфир. Работа же будет кипеть каждый день, на протяжении двух месяцев! А результат - перевоплотившуюся Марину зритель увидит в "Подъеме" в конце июля.

 

Смотрите "Подъем" на Новом канале по будням с 6:50.

коментарии (27)
осталось 1000 символов