"Истории в деталях" Сергея Майорова закрыли

28 мая, 2009 04:00 / На TВ
"Истории в деталях" Сергея Майорова закрыли

"Истории в деталях" Сергея Майорова закрыли

Последние записанные выпуски программы будут выходить только до 2 июля.

Руководство СТС решило закрыть "Истории в деталях", несмотря на то, что эта программа-долгожитель уже более 10 лет является своеобразной визиткой канала, а ее ведущий Сергей Майоров считается лицом СТС.

Как сообщили в пресс-службе СТС, канал доволен сотрудничеством с Сергеем Майоровым и хотел бы продолжить его в новом качестве. В каком именно, - об этом как раз сейчас и ведутся переговоры. СТС - коммерческий канал, и его редакционная политика исходит все-таки из принципа получения прибыли от проектов. А рейтинг "Историй в деталях" в последнее время неуклонно падал, и сама программа была экономически неэффективна. Затраты на нее сильно превышали выгоду. Поэтому от закрытия программу Сергея Майорова не спасла даже многократная "увенчанность" ТЭФИ. Бизнес есть бизнес. Тем более в кризис.

Сам же Сергей Майоров считает, что закрытие его программы и увольнение всего коллектива - следствие непонимания сторон, а также ужесточения цензуры по отношению к "Историям".

В интервью радио "Свобода" Сергей Майоров рассказал, что большие фрагменты его передач просто убирали из эфира. Как, например, вырезали кусок разговора с Александром Рыбаком - победителем "Евровидения-2009". На вопрос ведущего "как ты относишься к гей-параду, который должен был пройти в Москве накануне "Евровидения"?" Рыбак ответил: "А зачем он нужен, если "Евровидение" - это и есть самый главный гей-парад мира?" Эту фразу, по словам Майорова, вырезали из передачи.

Та же участь постигла материал, посвященный 55-летию Бориса Моисеева, и сюжет про Верку Сердючку с ее концертом для участников "Евровидения-2009".

Акцент на "зажим" свободы слова, который делает Майоров, выглядит немного преувеличенным и эмоциональным. Ведь программа "Истории в деталях" всегда была  спокойным телевизионным глянцем, а заботой "цензуры" в этом жанре является только хороший вкус. Без перекосов в какую-либо сторону.

Скорее всего, Сергей Майоров и его коллектив продолжит работу на одном из российских каналов. На каком именно, пока неизвестно. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов