Я соромлюсь свого тіла 2: как защитить себя от венерических заболеваний

9 марта, 2015 10:44 / На TВ
Я соромлюсь свого тіла 2 сезон: Как уберечься от венерических заболеваний

Я соромлюсь свого тіла 2 сезон: Как уберечься от венерических заболеваний

фото: пресс-служба канала СТБ

Эксперты популярного шоу Я соромлюсь свого тіла 2 сезон врач-дерматолог Екатерина Безвершенко и акушер-гинеколог Людмила Шупенюк отправились в центр города Киев, чтобы узнать у молодежи, о какие способы контрацепции им известны. Также каждый желающий мог сдать экспресс-анализы и узнать про своем состояние здоровья.  

Наиболее распространенными венерическими заболеваниями являются:

  • вич

  • сифилис

  • гонорея

  • хламидиоз

Заборы крови брали у тех, кто хотел провериться на наявность вич и сифилиса. У тех, кто хотел провериться на наличие гонореи и хламидиоза брали мазок.

Пока проверяли анализы, Екатерина Безвершенко спрашивала у прохожих, про какие болезни, передающиеся половым путем, им известно. Ведущую проекта Я соромлюсь свого тіла привело в шок то, что никто не заботится о своем здоровье и не хочет об этом говорить.

Смотреть онлайн: Я соромлюсь свого тіла 2: смотреть онлайн - 05.03.2015 (ВИДЕО)

Тем временем Людмила Шупенюк попыталась разузнать у молодых людей, как они себя защищают во время секса и какими контрацепциями пользуются или о, какие способы контрацепции им известно.

Как выяснилось, большинство людей ничего не знаю о способах защиты. Также разговаривать на такую деликантую тему молодежи было стыдно.

Людмила решила рассказать молодым людям, какие виды контрацепции существуют.  

1. Внутрематочная спираль – защищает от нежеланной беременности, но не от венерических заболеваний. Спираль подходит для тех женщин, которые уже рожали. Для тех, кто не рождал лучше ею не пользоваться.

2. Силиконовое колечко, которое при попадание в тело принимают форму влагалища. В колечке находится гормон. Вводится женщиной самостоятельно на 3 недели. Этот метод контрацепции помогает избавиться от нежелательной беременности, но не защищает от венерических заболеваний.

3. Пластыри, которые приклеиваются на любой участок тела. При этом способе защите не нужно пить противозачаточные таблетки.

4. Вагинальные свечи и гель. Используется перед половым актом и действует до двух часов. Гормональные контрацептивы разрушают сперматозоиды и другие вирусы.

5. Женский презерватив. Вводится во влагалище женщины. Защищает и от нежелательной беременности и от венерических заболеваний.

6. Презерватив. Самый эффективный метод контрацепции, который защищает от венерических заболеваний.

Смотрите онлайн: Я соромлюсь свого тіла: смотреть онлайн выпуск от 29.01.2015 (ВИДЕО)

До ненадежных методов контрацепции относятся: 

1. Прерванный половой акт.

2.Спринцевание женских половых органов.

3. Температурный метод, когда женщина высчитывает “безопасные дни“ по температуре тела.

4. Календарный метод.

По результатам экспресс-тестирования экспертами проекта Я соромлюсь свого тіла было установлено, что на хламидиоз заражены 3 из 34 людей, которые приняли участие в обследовании. Гонорею выявили у одного человека из 29. Кровь на сифилис сдали 80 человек – 1 оказался позитивным. Из 100 человек, которые проверялись на ВИЧ – один результат оказался позитивным.

Узнайте также Кто стал победителем Народной премии ТЕЛЕзвезда в 2014 году

Я соромлюсь свого тіла 2 сезон: Как уберечься от венерических заболеваний:

СТБ , Я соромлюсь свого тіла 2 Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов