Оператора сериала "Эксперты" довели до хрюка

1 июня, 2009 13:00 / На TВ
Оператора сериала "Эксперты" довели до хрюка

Оператора сериала "Эксперты" довели до хрюка

1 июня на "Интере" стартует 12-серийный детективный сериал "Эксперты", рассказывающий о работе экспертов-криминалистов. Кстати, это одна из немногих картин, посвященных данной теме: телеэкраны пестрят изобилием детективных лент, где подробно показана деятельность следователей и оперативников, однако о роли судмедэкспертов в раскрытии преступлений упоминается лишь отчасти.

Фильм отснят по мотивам книги судмедэксперта и писателя Марка Фурмана.

Главные герои сериала - молодой прокурор-криминалист Иван Жагров и его наставник, судебно-медицинский эксперт Александр Маркин. Между этими двумя мужчинами установились не только хорошие служебные отношения - для Ивана, рано потерявшего обеих родителей, Маркин фактически стал отцом. 

Карьера Жагрова чуть было не рухнула после развода с женой -  отличный специалист впал в депрессию и пристрастился к бутылке. Попытки коллег образумить горемыку бесполезны, а руководство прокуратуры, в которой работает Жагров, перестает доверять ему важные дела. От него отвернулись все. Но Маркину удается убедить начальство в том, что его подопечный - высококлассный профессионал и просит дать ему последний шанс. Ивана привлекают к расследованию запутанного дела о маньяке, жертвами которого уже успели стать несколько женщин в городе.

Жагров блестяще справляется с заданием. Он не только отводит обвинения от человека, несправедливо заподозренного в совершении ряда убийств, но и находит настоящего преступника. С этого времени жизнь Ивана налаживается, а девушка Ирина, которую он спас от маньяка, становится его новой любовью, а вскоре и невестой.

Правда, инициативность и независимый характер Жагрова поначалу не очень нравятся его шефу - начальнику следственного отдела окружной прокуратуры Медведеву. Страх за свою карьеру заставляет Медведева быть осторожным и взвешивать каждое решение, дабы не вызвать недовольство вышестоящего руководства. Однако, видя успехи своего подчиненного, он  постепенно меняет свое отношение и проникается доверием к талантливому криминалисту. Впереди у Жагрова и Маркина еще очень много сложных уголовных дел, которые им приходится распутывать.

 

Со съемочной площадки

1. Фильм снимался в городе Владимире в течение 70 дней. В массовке были задействованы около 500 жителей Владимира, из которых 100 - представители местных правоохранительных органов.

2. Одной из локаций стала владимирская психбольница. За время съемок в клинике один из пациентов даже успел влюбиться в московскую актрису, причем настолько, что его пришлось изолировать на некоторое время в виду бурного изъявления чувств. А одного из сумасшедших сыграл режиссер Андрей Селиванов.

3. В фильме есть эпизод с разъяренным кабаном, однако в реальности дикие животные оказались не такими уж злыми и разбегались при виде людей. В конце концов, оператор решил соорудить чучело кабана из висевшей на охотничьем домике морды и начал бегать с ним по двору. А вот хрюкать пришлось второму оператору...

 

В ролях:

Илья Древнов, Борис Плотников, Александр Берда, Александр Наумов, Геннадий Матвеев, Сергей Тезов, Александр Андрусенко, Ирина Гордина, Елена Борисова.

 

Смотрите сериал "Эксперты" на "Интере" с понедельника по пятницу в 9:10.

коментарии (27)
осталось 1000 символов