"Дом-2" станцевал на окурках

1 июня, 2009 14:30 / На TВ
"Дом-2" станцевал на окурках

"Дом-2" станцевал на окурках

31 мая, в Международный день отказа от табака, участники популярного проекта канала ТНТ - Ольга Бузова, Мария Круглыхина и Сергей Палыч - станцевали твист на окурках.

Уже полгода в "Доме-2" действует запрет на курение. Участники активно избавляются от вредной привычки и другим советуют делать то же самое.

В прошедшее воскресенье Ольга Бузова, Маша Круглыхина и Сергей Палыч отправились на "Арт-Стрелку", чтобы своим собственным примером вдохновить поклонников "Дома-2" и просто случайных зрителей на этот "подвиг".

"Берем сигарету, ломаем пополам. Бросаем  под ноги. Одну растираем носком правой ноги, второй - левой. А теперь одновременно и под музыку", - инструктировала собравшихся Ольга Бузова.

"Let's twist again!" - подпевала динамикам Мария Круглыхина и своим примером показывала, что лучше танцевать, а не курить.

Случайные прохожие, привлеченные ритмами твиста, спускались с Патриаршего моста и тоже присоединялись к толпе танцующих.

Время от времени Ольга Бузова выхватывала из толпы какого-нибудь особенно разгоряченного человека  и строго спрашивала: "А вы курите?"

И он отвечал, что, конечно же, нет, не курит. Все так отвечали. И только двое признались, что грешны. Но обещали бросить это некрасивое занятие в самое ближайшее время.

Бит очень воодушевил двух темнокожих студентов. Их танец мало напоминал твист, но обучить парней правильным движениям взялась пожилая москвичка Марина - давняя поклонница "Дома-2". На вопрос,  как ей удается сохранять цветущий вид и огромный запас энергии, экстравагантная старушка ответила: "Я никогда не курила. И никому не советую начинать!" Марина и африканец Сони составили самую экзотическую пару на танцплощадке.

Приятели Дима и Антон  заманили на танцпол целую армию девушек. Те не могли просто стоять в стороне, глядя, как кудрявый блондин Дима и суровый брюнет Антон выделывают неописуемые па друг перед другом.

Но самой главной звездой акции стала 5-летняя девочка Соня, которая искренне гордится тем, что является ровесницей популярного проекта. Она покорила всех - и ведущих, и зрителей - энтузиазмом и решимостью бороться с курением всеми силами. Увидев, что один из зрителей все-таки курит в сторонке, Соня решительно подошла к нему, отобрала сигарету и со словами "А курить, дядя, нехорошо", - потащила его на танцпол. Попрыграв с Соней минут 20, несчастный, задыхаясь и кашляя, сказал, что больше так вести себя никогда не будет.

В конце вечеринки все гости получили от участников "Дома-2" призы и автографы.

Антиникотиновая кампания продолжится в эфире ТНТ до конца лета.

 

Только факты

- В "Доме-2" не курят с января 2009 года

- Каждые 30 минут в эфире шоу выходят ролики, призывающие отказаться от вредной привычки

- До начала антиникотиновой кампании из 28 участников курили больше половины, сейчас - только 5 человек, и те обещают бросить

- На площадке курить запрещено

- Вместе с участниками курить бросил продюсер шоу Алексей Михайловский, который "дымил" 22 года

- 35 миллионов зрителей, которые ежедневно смотрят "Дом-2", являются целевой аудиторией антиникотиновой кампании

- 31 мая участники вышли на улицу, чтобы еще раз объяснить: курить - вредно

коментарии (27)
осталось 1000 символов