Касается каждого: по ту сторону проекта

20 марта, 2015 15:55 / На TВ
Касается каждого: на связи 24 часа

Касается каждого: на связи 24 часа

фото: пресс-служба канала Интер

На проект Касается каждого (Интер) люди приходят, когда уже не знают, где искать помощь. Поэтому команда проекта делает все для того, чтобы оправдать их надежды.

"Психологически это очень тяжелый проект для всех, кто причастен к его созданию, – говорит шеф-редактор проекта канала «Интер» Наталия Деревянко. – Редакторы и журналисты должны быть открыты для наших героев на 100%, к тому же – 24 часа в сутки, что не каждый человек может выдержать. Во время подготовки эфиров кропотливо выясняют мельчайшие подробности каждой истории. Не из праздного любопытства, а чтобы разобраться в ситуации. В этом очень помогают и наши консультанты – специалисты в разных областях. Они не только дают советы, но часто берут дела под свою личную ответственность".
 
Читайте также: Хоробрі серця: что происходит за кадром проекта

Часто герои попадают на программу не по собственной инициативе, а благодаря неравнодушным людям, которые обращаются на проект с просьбой обратить на них внимание.
 
Так получилось с 5-летней Дариной Киселевой, страдающей редчайшей генетической болезнью «львиная голова». На девочку создатели проекта вышли случайно. Редактор проекта увидела в метро женщину, которая собирала деньги якобы на лечение своей дочери. Поскольку многие пассажиры возмущались – мол, аферистов развелось, вышла из вагона, чтобы выяснить, насколько далеки они от правды. Оказалось, больного ребенка действительно не существует – он умер, но семья из-за лечения в жутких долгах и собирает деньги, чтобы с ними рассчитаться. Зато женщина дала контакт семьи из Борисполя, которая, по ее словам, на самом деле нуждается в помощи, – семьи Даши.

Читайте также: За живе!: премьера медицинского ток-шоу на канале СТБ (ВИДЕО)
 
Команда проекта нашла Киселевых и проделала колоссальную работу по спасению девочки – даже достучалась до врача-генетика из Америки, который согласился бесплатно прооперировать ребенка. Увы, болезнь была на такой стадии, что спасти Дашу не удалось.
 
К счастью, историй с хеппи-эндом на проекте намного больше.
 
Так, приемной матери Валентине Драч буквально через день после выхода программы вернули троих усыновленных детей!
 
Чтобы спасти жизнь одесситки Натальи Синельниковой, на проекте объявили благотворительный аукцион.
 
"Девять лет назад, во время беременности, врачи обнаружили у нее метастазы и категорически запретили рожать, – объясняет Наталия Деревянко. – Но она не отказалась от ребенка. Болезнь прогрессирует, и теперь дочь Лиза борется за маму, которая ценой своего здоровья подарила ей жизнь: чтобы собрать деньги на дорогостоящую операцию, девочка продает свои поделки. Естественно, одной ей не по силам накопить нужную сумму. Но когда о ее беде узнала вся страна, на благотворительный счет пошли деньги неравнодушных людей. Теперь у Лизы появилась надежда на то, что мама поправится".
 
Читайте также: Антизомби: премьера проекта разоблачения на ICTV

У сироты Инны Яринчиной благодаря проекту уже началась новая жизнь – с протезом руки, расходы на покупку которого взял на себя благотворительный фонд.
 
Детдомовку Тоню Тарасову, много лет искавшую маму и папу, команда Касается каждого спасла от родителей-самозванцев, которые обманом прописались в квартире девушки. А 26-летних близняшек Инну и Лину Городищенко – от отца, который в течение 20 лет прятал дочерей от людей.
 
И это только маленькая часть тех добрых дел, которыми создатели программы могут гордиться.

Смотреть онлайн видео Касается Каждого, эфир от 18.03.2015:


 
Стосується кожного
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов