"Подъем" отдохнул в Греции

4 июня, 2009 12:00 / На TВ
"Подъем" отдохнул в Греции

"Подъем" отдохнул в Греции

Шумная и веселая троица ведущих Нового канала провела несколько дней на Крите, прогулялась по древним улочкам Афин и примерила на себя образы олимпийских богов.

 

Полет над Критом

Испытав на себе не один вид спорта, главный экстремал "Подъема" Александр Педан решил приобщить к своему увлечению коллег. Хрупкая Оля Фреймут, зараженная Сашиным энтузиазмом, освоила парасейлинг. Первый для Оли полет над морем (экстремала поднимают на парашюте, который тросом крепится к катеру) состоялся на Крите, откуда неугомонная троица  вернулась на днях.

"Вообще-то сначала подняться вместе на парашюте я предложил Притуле, - признается Александр. - Но тот отказался наотрез. И тут вдруг вызвалась Оля. Я даже переспросил: "Ты уверена?". Но Оля, при своей внешней хрупкости, оказалась девушкой решительной".

Пока Фреймут и Педан осваивали воздушные потоки, Сергей наблюдал за их полетом с катера.

"Мы, пока летели, шутили - дескать, Притуле пришлось остаться внизу, потому что он много весит, - продолжает Александр. - Оля с улыбкой добавила: "А вдруг он нас слышит? Он же трос обрежет!". Тут мы начали гадать, куда нас может занести ветер, если мы окажемся в свободном полете. Уже позже мы узнали, что именно в это время Сергей в шутку спрашивал у других пассажиров катера, нет ли у них ножниц, которыми можно было бы обрезать трос. Представляете, насколько мы за время работы в "Подъеме" сроднились, что, не сговариваясь, шутим на одни темы?!"

Вниз Оля и Саша спустились переполненные счастьем.

"Такое впечатление, что они слетали на Луну", - прокомментировал потом горящие от восторга глаза коллег Сергей Притула.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="204138" ServerSize="486x308" Description="Оля и Саша готовятся к экстремальному полету" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

Прогулка по Афинам

Впрочем, на берегу неугомонную троицу  ждали не менее яркие впечатления. За три дня "подъемовцы" успели увидеть многие достопримечательности. Пожалуй, больше всего им запомнился праздник в честь Дня Крита, организованный в одной из местных деревушек. В огромном зале, заставленном столами, греки устроили для туристов яркое костюмированное представление. "Подъемовцы" зачарованно слушали и наблюдали. Но когда на сцене появились танцоры в древнегреческих туниках, телеведущие оживились.

"Мы поняли: вот оно! В этих национальных нарядах надо что-то вычудить", - смеется Александр.

Отказать неугомонной троице гостеприимные хозяева не смогли, и на целый день "подъемовцы" стали обладателями трех шикарных туник.

"Белая и наибольшая по размеру досталась Притуле. Самую маленькую - понятно, надела Оля. Ну а мне досталось нечто ярко-фиолетовое, - продолжает Педан. - "Хорошо, что этот цвет всегда в моде", - сказала мне Оля. И в утешение добавила: "Тебе идет". Я, правда, в этом уверен не был. Цвет - еще полбеды, но на плечах у туники были такие громадные "камни" с золотистым ободком..."

Впрочем, от прогулки в туниках "подъемовцы" получили море удовольствия. Сначала они просто хотели разыграть сценку. Даже распределили роли: Притула должен был стать Сергеем Дмитриевичем Зевсом. Педан - Александром Гераклом, а Оля - Афродитой Фреймут. Но потом, отсняв смешной костюмированный эпизод, ведущие поняли, что обязательно должны в таком виде погулять по старым Афинам (третий день греческих "каникул" они провели в столице Греции).

"Честно говоря, мы думали, что наше появление вызовет более бурную реакцию, - вспоминает Сергей Притула.  - Но греки оставались спокойны, а туристы принимали за местных аниматоров и пытались с нами сфотографироваться". 

 

Сувениры

Конечно, домой "подъемовцы" вернулись с ворохом подарков для друзей и родных.

"И каждой страны, где мне приходится бывать, я обязательно привожу керамическую тарелку, - рассказывает Сергей Притула. - Все они хранятся у моей мамы, на втором этаже нашего дома, в моей комнате, которую мама до сих пор называет "детской". Ну и, конечно, я купил множество магнитов на холодильник, которые раздал друзьям и знакомым".

 

Увидеть, как Александр Педан и Оля Фреймут покоряют небо Греции, можно будет в эфире "Подъема" завтра, 5 июня.

 

Смотрите "Подъем" на Новом канале по будням, в 6:50.

коментарии (27)
осталось 1000 символов