Бой "Кличко vs Чагаев" 20 июня "Интер" покажет в прямом эфире

9 июня, 2009 16:00 / На TВ
Бой "Кличко vs Чагаев" 20 июня "Интер" покажет в прямом эфире

Бой "Кличко vs Чагаев" 20 июня "Интер" покажет в прямом эфире

Чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко таки выйдет на ринг 20 июня. Вместо британца Дэвида Хэя, который не сможет драться из-за травмы, новым соперником украинца станет Руслан Чагаев. Пока неизвестно, какие титулы стоят на кону, - это вопрос еще решается Всемирной боксерской ассоциацией в Панаме. Прямую трансляцию поединка  с "Veltins-Arena" в Гельзенкирхене (Германия) телеканал "Интер" покажет 20 июня в 23:50. Это будет нечто!

Команде Владимира Кличко удалось в очень сжатые сроки подыскать достойную замену его первоначальному противнику Дэвиду Хэю. Им стал Чемпион мира по версии WBA Руслан Чагаев, у которого недавно расстроилась встреча с Николаем Валуевым. Сегодня должно быть известно решение Всемирной боксерской ассоциации (WBA) о статусе Руслана Чагаева и Николая Валуева. Напомним, что два чемпиона WBA должны были встретиться 30 мая и определить единственного и полновесного "короля" этой организации, но поскольку бой не состоялся, статус обоих боксеров в WBA оказался под вопросом. Таким образом, от сегодняшнего решения WBA зависит, будет ли стоять на кону титул WBA в предстоящем поединке между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым. Победитель получит еще и вакантный пояс журнала The Ring, который принадлежал Виталию Кличко до того, как он ушел из бокса в 2005 году.

"Плохо, что Дэвид Хэй не сможет биться, - говорит Владимир Кличко, - однако я думаю о будущем и настраиваюсь на Руслана Чагаева. Он - чемпион мира по версии WBA, очень опытный и жесткий боксер. Но в своей подготовке я должен поменять спарринг-партнеров с левосторонней стойкой на левшей".

30-летний Чагаев завоевал титул чемпиона мира по версии WBA в бою с Николаем Валуевым в 2007 году и впоследствии дважды его защитил. До этого он выиграл титул обязательного претендента у Джона Руиза. Чагаев за свою боксерскую карьеру не потерпел ни одного поражения - в 25 боях он 17 раз одерживал победу нокаутом и один поединок закончился вничью.

"На прошлой неделе отменилась моя встреча с Николаем Валуевым. Теперь я буду биться против Владимира Кличко перед аудиторией в 60000 зрителей. Я с нетерпением жду боя в Шальке, мощной поддержки зала и трех поясов, который я увезу домой", - говорит Руслан Чагаев.

После отказа Хэя команда Klitschko Management Group упорно трудилась, чтобы найти достойного соперника рангом не ниже британского претендента: "Мы сделали все возможное, чтобы  провести бой 20 июня, поскольку не хотели разочаровывать болельщиков. Руслан Чагаев - чемпион WBA  и первоклассный боксер. Бой в Шальке пройдет обязательно, и мы переживем незабываемый вечер", - говорит управляющий Klitschko Management Group Бернд Бенте.

Промоутер Руслана Чагаева Клаус-Петер Коль считает, что бой с Владимиром Кличко - это огромный шанс для Руслана..

"Предстоящий поединок будет просто захватывающим и, несомненно, войдет в историю бокса", - уверен он.

Не пропустите бой Владимира Кличко и Руслана Чагаева в субботу, 20 июня, в 23:50. А накануне поединка в 22:40 смотрите документальный фильм собственного производства "Интера" о нашем чемпионе - "Мистер Кличко" (автор Сергей Долбилов).

коментарии (27)
осталось 1000 символов