Киев вечерний: ссорит, мирит и женит

27 апреля, 2015 23:44 / На TВ
«Киев вечерний» ссорит, мирит и женит

«Киев вечерний» ссорит, мирит и женит

фото: пресс-служба канала 1+1

Когда в эфире популярной программы Киев вечерний выходит рубрика Для тебя, плачут зрители. Когда ее снимают – рыдают героиня и вся творческая группа. И не только от умиления: чтобы пережить съемочный процесс, нужны железные нервы

В эфире канала 1+1 уже шестой сезон Для тебя. Сейчас у создателей рубрики нет отбоя от мужчин, которые хотят разыграть своих любимых и довести их до слез, а потом на глазах у всей страны сделать эффектное предложение руки и сердца.

Зато в самом начале, когда ее раскручивали, участниками становились в основном знакомые членов съемочной группы. Под раздачу (вернее, под предложение) попала даже нынешняя руководитель проекта: тогда она трудилась координатором, а ее избранник
администратором.

Это было одно из самых сложных признаний, вспоминает Аля Касперская, генеральный продюсер телепроектов компании Star Media, снимающей Для тебя.

От человека, владеющего всей информацией по съемочному процессу, трудно скрыть, что разыгрывать будут именно его. Но нам удалось Олю обмануть: мы придумали целую легенду о том, как парень из нашего балета хочет сделать предложение своей девушке, а на генеральной репетиции попросили ему подыграть.

Два прогона действительно сделали с танцором, на котором была маска. На третий раз в маске вышел ее Женя. Как мы и предполагали, поначалу Оля не заметила подмены. А когда прозвучало признание, была в абсолютнейшем шоке: получается, она готовила эту съемку-сюрприз для себя! Кстати, скоро у ребят свадьба!


Читайте также: Киев Вечерний: смотреть онлайн - 03.04.2015 (ВИДЕО)

Создать для участниц рубрики какие-то неожиданные неприятные обстоятельства это и есть основная задача съемочной группы: после пережитого стресса девушки наиболее эмоционально воспринимают признание в любви. Вот только ведут себя порой непредсказуемо.

В первом сезоне проекта Для тебя у нас была одна пара, которая чуть не сорвала съемку, рассказывает Аля Касперская. – Парень убеждал, что у них все хорошо, и мы ему поверили. Ведь, как правило, мужчины боятся быть отвергнутыми и делают предложение, когда понимают, что избранница точно согласится. Но когда прозвучало признание, у меня замерло сердце: по виду девушки было понятно откажет! А она вдруг сказала «да».

Потом уже призналась, что действительно планировала расстаться с бойфрендом. Однако увидев, какую изобретательность он продемонстрировал, чтобы признаться ей в любви, сколько вложил в это души, пересмотрела свое отношение к нему.




Приказано поссориться!

Иногда программа Для тебя оказывается на грани срыва из-за того, что девушка не хочет ссориться. Ну категорически не хочет! Или отказывается делать то, к чему ее подталкивает парень. Тогда он начинает себя вести как отчаянный подонок: обзывает любимую тупой, оставляет одну разбираться со своими проблемами
словом, ведет себя так, как никогда не вел бы в реальной жизни. Со стороны это выглядит несколько театрально, но девушки ведутся.

В новом сезоне шоу Киев вечерний и рубрики Для тебя, например, будет сюжет, в котором молодой человек заставляет девушку поехать к меняле. А она твердо отказывалась ехать! Но парня заранее предупредили: уговорить
это его проблема. Если барышня не согласится, признания не будет. В итоге он так изворачивался, что все сложилось  пары ведь знают, каким образом можно воздействовать друг на друга.


Смотреть онлайн: Инспектор Фреймут 2: смотреть онлайн 4 выпуск – 22.04.2015 (ВИДЕО)


Технически организовать признание в любви довольно сложно. На подготовку сюжета, который снимается 5 минут, обычно уходит около недели. Сначала набрасывается приблизительный сценарий и выбирается локация. Следующий этап на место съемки выезжают режиссер, оператор и хореографы-постановщики, чтобы «пристреляться».

Поскольку танцевальный флешмоб
 одна из главных составляющих розыгрыша-признания, последнее слово, по большому счету, за руководителями балета Ва-Банк Жорой и Колей (это они в составе Криворожской команды выиграли в 2012 году Суперкубок на проекте Майдан’s. -- Прим. ред.). Им виднее, как на данной площадке сделать действо максимально эффектным, сколько человек задействовать в композиции. Минимум -- 100. Но чтобы добиться масштабности, обычно требуется не меньше 150.

Когда место розыгрыша утверждено, разрабатывают сценарий
детально, буквально посекундно. А накануне съемки проводится несколько репетиций все, как должно быть, только без девушки.

Второго шанса не будет

Самая сложная локация, по мнению создателей рубрики, была во НДИ «Украина», где записывали праздничный концерт для одного из центральных каналов. Девушку начали разыгрывать еще в фойе, а признание прозвучало со сцены, куда ее, на минуточку, пригласил любимый исполнитель Сосо Павлиашвили.


Смотреть онлайн: Холостяк 5: смотреть онлайн 8 выпуск от 24.04.2015 (ВИДЕО)

Сложность заключалась в том, что, во-первых, у кавалера было пару минут на все: чтобы выйти из зала (якобы для телефонного разговора), прибежать за кулисы, надеть смокинг и выскочить на сцену. Во-вторых, если на других съемках можно немного схитрить (например, перезаписать после признания выступление балета, когда оно чем-то не устраивает режиссера), там второго дубля быть не могло. Благо, он и не понадобился.



Непросто далась и съемка розыгрыша на натуре под одним из киевских мостов. Помните историю о том, как парень уговорил девушку пустить его за руль ее машины, подрезал джип, а потом сбежал, оставив подружку разбираться с крутыми ребятами? Эта ситуация в любой момент могла выйти из-под контроля. Вдруг девушка начнет звать на помощь? Или мимо будет проезжать наряд милиции, который бросится ее спасать? Стражи порядка, конечно, и так были рядом чтобы обеспечивать телевизионщикам спокойный рабочий процесс. Однако в съемки могли вмешаться случайные прохожие или гаишники, воспринявшие киношные разборки как реальные. Впрочем, обошлось.

А как-то раз против команды проекта выступил… дождь. Во время одного из розыгрышей по сценарию на улице должен был играть оркестр. А струнные инструменты нельзя использовать, когда сверху капает. Съемочную группу спасло только то, что непогода была кратковременна, и через несколько минут, как раз в нужное время, музыканты вышли из укрытия.


Смотреть онлайн: Україна має талант 7: смотреть онлайн 1 прямой эфир – 25.04.2015 (ВИДЕО)

Кстати, слишком необычный реквизит или декор интерьеров в рубрике Для тебя специально не используется на этом сразу можно проколоться. Увидев в торговом центре или салоне красоты очень уж непривычное оформление, девушка наверняка начнет присматриваться. Глядишь – и припрятанные камеры обнаружит... Поэтому ощущение праздника в кадре создается прежде всего с помощью оригинальных танцевальных композиций. Главную партию в них исполняет балет «Ва-Банк», а дополняет его танцевальная массовка.

-- Помню, мы как-то придумали, что наш флешмоб должны начинать танцоры с чем-то вроде крупных вееров в руках, только не с веерами,
рассказывает Аля Касперская. Хореографы-постановщики несколько ночей просидели в интернете в поиске ответа, что именно это могло бы быть. И нашли девочек-бабочек, как они себя называют. Они исполняют своеобразный танец живота в оригинальных костюмах, скроенных так, будто у них есть крылья. Получилось очень красиво!

Шестой пошел!



Для шестого сезона авторы рубрики Для тебя придумали немало хитрых испытаний. Вот, например:

– Герои одного из сюжетов, Евгений и Евгения, вместе девять лет. У них уже двое детей, а свадьбы пара так и не сыграла. Евгения не перестает мечтать о белом платье, поэтому любимый решил устроить ей красивое признание.

Пока съемочная группа устраивала ей сюрприз, папа прятался с детками в отдельной комнате. Младший, двухлетний Кирилл, так устал от ожидания и от того, что видит маму только на мониторе, что с ним случилась истерика. Его успокаивали и бабушка, и вся съемочная группа. Увы
безнадежно. В результате в самый ответственный момент, когда Евгений должен был выйти с двумя детками к гражданской жене и признаться ей в любви, одетого в смокинг малыша решили в кадр не выпускать.

Смотреть онлайн: Холостяк 5. Как выйти замуж: смотреть онлайн выпуск от 24.04.2015 (ВИДЕО)

Можете представить шок мамы, когда она поняла, что происходит что-то невероятное, и увидела мужа с дочкой? И вместо того чтобы ответить «да», во время танца она принялась допрашивать супруга, куда тот дел второго ребенка. Правда, зрители этого не услышат.

К героине другого сюжета, которая в кафе встретилась со своим бойфрендом, подсаживается неизвестный и делает вид, что у них роман. «Ты же обещала бросить его!» упрекает он девушку. Та доказывает реальному парню, что впервые видит этого типа. Но «любовник» рассказывает такие интимные подробности их отношений, что все выглядит более чем правдоподобно. В какие-то моменты съемочной группе казалось, что с героиней случится удар. Однако она оказалась сильнее обстоятельств.

Смотреть онлайн шоу Вечерний Киев. Рубрика Для тебе – эфир от 17.04.2015:

1+1 , Киев Вечерний Источник: Теленеделя / Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов