ТВЦ докажет, что в природе существует и "Золотая теща"

12 июня, 2009 12:00 / На TВ
ТВЦ докажет, что в природе существует и "Золотая теща"

ТВЦ докажет, что в природе существует и "Золотая теща"

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="204693" ServerSize="240x180" Description="Эвелина Сакуро и Тимур Родригез" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Лето на телеканалах - это, как правило, то время, когда герои полюбившихся сериалов прощаются с нами как минимум, до осени. Однако "ТВ Центр" решил сделать своим телезрителям приятный подарок - все лето вновь на экране "Золотая теща" - российский комедийный сериал.

Главная героиня сериала - "золотая теща" Антонина Михайловна Степанова (в исполнении неподражаемой Эвелины Сакуро) - из тех, кто и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет.

А начинается все как в анекдотах: Антонина Михайловна приезжает в Москву, навестить свою любимую дочь Светлану, которая живет в гражданском браке с преуспевающим бизнесменом Сергеем Крымовым.

Вадим Колганов, исполнитель роли зятя Сергея Крымова: "В доме Крымова живут три женщины, у каждой из которых свой характер, настроение и мнение. Такое количество женского пола, конечно, хорошо, но от их бесконечных проблем и ссор можно спастись только на работе. Словом, Крымов - трудоголик, живущий в "малине".

С приездом Антонины Михайловны все в доме Крымовых встает с ног на голову. А дело в том, что внезапно появившаяся и обосновавшаяся в доме теща родом из маленькой деревушки и не понимает всех тонкостей общения городских жителей. И, в первую очередь, она намерена выяснить, почему Крымов с ее дочерью до сих пор не обзавелись штампом в паспорте.

Елена Ковальчук, исполнительница роли Светланы: "Гражданский брак - это плохо-плохо-плохо! Правда, из-за большой любви к Крымову Светлана готова все терпеть, натянуто улыбаться и пропускать мимо ушей всякие гадости. Но, поверьте, она еще всем покажет кузькину мать".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="204692" ServerSize="486x308" Description="Веселая семейка Крымовых в сборе" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Столкновение провинциального миропонимания Антонины Михайловны и семьи Крымовых, стремящихся следовать европейским стандартам в работе и быту, становится почвой для многочисленных комических ситуаций в сериале. Одна только попытка засадить газон перед домом клубникой повергает в ужас Сергея и его сестру Валерию. Однако Антонина Михайловна - единственная из всех, кто находит общий язык с дочерью Сергея Дашей, и именно она помогает Крымову выпутываться из самых сложных ситуаций дома и на работе.

Кстати, на роль "золотой тещи" Эвелина Сакуро попала случайно. Во время съемок ситкома "Дедушка моей мечты", где Эвелина играла роль Надежды Максимовны, актрису заметил будущий продюсер "Золотой тещи" Шабан Муслимов. И буквально через пару недель Эвелину пригласили на пробы в сериал "Крымов и его женщины" (рабочее название "Золотой тещи"). Несмотря на усталость от съемок, она решила съездить на один день, показаться... И совершенно неожиданно еще через неделю Эвелине позвонили из Москвы и сообщили, что она утверждена на роль тещи. А на эту роль, между прочим, пробовались многие известные российские актрисы.

Эвелина Сакуро, исполнительца роли тещи: "Внешний образ своей героини я придумала сама. Антонина Михайловна - экстравагантная провинциалка и при этом необыкновенно душевный человек. В анекдотах теща - малопривлекательная женщина, и все волей-неволей становятся на сторону зятя. Но все же эти истории сочиняют мужчины! Именно поэтому теща выглядит в этих анекдотах в неприглядном свете. А в нашем сериале теща - другая. И мне интересно показать, как и чем она живет, что ею движет. Она открытая, яркая, желает добра всем. Да, она плетет интриги, но не для того, чтобы нарушить мир в семье, а чтобы всем было хорошо".

На роль Паши - бизнес-партнера Сергея Крымова - с самого начала готовился Владимир Тишко, ведущий программы "Москва: инструкция по применению". Однако в итоге Пашу сыграл резидент Comedy Club Тимур Родригес.

Тимур Родригес: "Мой персонаж - Паша - довольно инфантильный человек, но не будь я на него похож в реальности, мне было бы значительно сложнее играть. Я тоже немножко сумасшедший. Еще мы с ним очень схожи в знании, а точнее, в незнании географии. Дело в том, что Паша, компаньон главного героя, работая в турфирме, все время отправляет клиентов совсем не туда, куда они хотели, или не тем самолетом, поэтому ему приходится постоянно оправдываться. Я тоже мастер создавать дурацкие ситуации, а потом умело оправдываться".

А Владимиру Тишко в сериале досталась роль стоматолога. Впрочем, Владимир остался доволен своим персонажем. Дело в том, что еще в детстве телеведущий любил играть в доктора. Надевал папину рубашку наподобие халата, ставил друзьям диагноз, выписывал рецепты на мороженое и варенье.

Владимир Тишко: "С младых ногтей я, как и всякий нормальный человек, испытывал глубокую неприязнь к зубным врачам, но, столкнувшись со стоматологом как с персонажем, я понял, что и в этой профессии могут быть милые, ранимые и трогательные люди".

 

Смотрите сериал "Золотая теща" с понедельника по пятницу в 18:55 на канале ТВЦ.

коментарии (27)
осталось 1000 символов