ICTV захватят "Трансформеры"

18 июня, 2009 06:00 / На TВ
ICTV захватят "Трансформеры"

ICTV захватят "Трансформеры"

20 июня на канале ICTV состоится великая битва между добром и злом, Автоботами и Десептиконами, свободой и рабством, Оптимусом Праймом и Мегатроном. Фантастический боевик "Трансформеры" не оставит равнодушными не только фанатов, но и тех, кто впервые познакомится с миром роботов-инопланетян.

В течение многих столетий две расы, Автоботы и Десептиконы, вели войну, ставкой в которой была судьба Вселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках юного землянина. Единственное, что стоит между несущими зло Десептиконами и высшей властью - это ключ, находящийся в руках простого парнишки.

Обычный подросток, Сэм Уитвикки озабочен повседневными хлопотами - школа, друзья, машины, девочки. Не ведая о том, что он является последним шансом человечества на спасение, Сэм вместе со своей подругой Микаэлой оказываются вовлеченными в противостояние Автоботов и Десептиконов. Только тогда Сэм понимает истинное значение семейного девиза Уитвикки - "без жертв нет победы!".

История трансформеров началось еще в 1982 году в Японии, где компания-производитель игрушек решила выпускать невиданных до того роботов, умеющих превращаться в автомобиль, пистолет или самолет. Через год на американском рынке появилась своя версия японских игрушек под брендом "Transformers". Тогда же возникла идея выпустить одноименную серию комиксов. А еще через год телезрители США и Японии увидели первые серии ставшего впоследствии культовым сериала, в котором смешались аниме и американская мультипликация.

С тех пор прошло 25 лет. Трансформеры из серии игрушек превратились в предмет мирового культа. Количество серий всевозможных тематических сериалов стремительно приближается к отметке 500. Инопланетные роботы везде: на футболках, тетрадях, татуировках, в рекламных роликах, а теперь уже - в эфире канала ICTV.

Поначалу режиссер фильма Майкл Бэй хотел отказаться от проекта, но решил не делать поспешных выводов и попробовать оживить роботов на экране не хуже, чем в анимационном варианте. Роль Сэма после долгих раздумий создателей досталась Шиа ЛаБефу.

"Шиа похож на молодого Тома Хэнкса, - рассказывает режиссер. - И у него есть американское чувство комического ритма. К тому же, он еще и замечательно импровизирует".

По словам создателей спецэффектов, на рендеринг (визуализацию) каждого кадра тратилось около 38 часов. Прежним рекордом считалась проделанная работа над фильмом "Властелин колец: Две башни", где на обработку кадров уходило по 20 часов. Согласно высказываниям продюсера Лоренцо Ди Бонавентуры, все трансформации роботов были тщательно просчитаны математически. Таким образом, внимательные зрители могут понять, куда уходит каждая составная часть робота при обратной трансформации в транспортное средство.

 

Смотрите всеукраинскую премьеру фантастического боевика "Трансформеры" в субботу, 20 июня, в 19:00 на канале ICTV.

коментарии (27)
осталось 1000 символов