ТОП-6 самых популярных сериалов за границей

12 июня, 2009 15:00 / На TВ
ТОП-6 самых популярных сериалов за границей

ТОП-6 самых популярных сериалов за границей

Только что закончился очередной телесезон. Каналы начали подготовку к следующему. Самое время осмотреться по сторонам и позаимствовать форматы у зарубежных коллег. А какие сериалы, кстати, показывают западному зрителю? Оказывается, по итогам нынешнего сезона самыми популярными в США сериалами стали:

 

1. Lost ("Остаться в живых", "Затерянные")

Группа людей в результате авиакатастрофы попадает на остров в бескрайнем океане. И там с ними начинают происходить странные, даже мистические вещи. В США уже началась трансляция пятого сезона, и многие "лостоманы" предпочли качать фильм из Интернета.

В ролях: Мэтью Фокс, Доминик Монаган, Хорхе Гарсия и др.

Жанр: фэнтези, мистика, приключения.

 

2. The Big Bang Theory ("Теория большого взрыва")

Двое молодых талантливых физиков с зашкаливающим IQ живут по соседству с типичной яркой блондинкой, мечтающей к тому же стать актрисой. Одному из ученых, Леонарду, блондинка нравится. Другой же, Шелдон, не видит перспективы в их отношениях: "Вы с ней разных биологических видов". Что Лео, что Шелдон - типичные "ботаники", и построить отношения с девушкой для них оказывается сложнее, чем разгадать какую-нибудь физическую головоломку. Со стороны попытки общения выглядят просто уморительно.

В ролях: Джонни Галецки, Джим Парсонс, Кунал Найар, Кейли Куоко и др.

Жанр: комедия.

 

3. Chuck ("Чак")

Чак Бартовски - замороченный компьютерщик, работает сисадмином. Однажды ему попадает письмо с секретными шифрами ЦРУ, и он, на свою голову, их расшифровывает.  Приходится ему идти на службу в эту секретную организацию и работать под руководством ведущего сотрудника разведывательного управления. Все осложняется тем, что этот сотрудник заодно и первая девушка Чака.

В ролях: Закари Леви, Адам Болдуин, Ивонна Стржежовски, Сара Ланкастер, Джошуа Гомес.

Жанр: боевик, комедия.

 

4. Dollhouse ("Кукольный дом")

Dollhouse - тайная организация, использующая людей для выполнения различных миссий. Обычно их жертвы ("куклы") даже не подозревают о том, что они - агенты Dollhouse. Пакеты информации то закладывают в них, то извлекают. Однажды одна из таких агентесс - кукла по имени Эко - начинает вспоминать...

В главной роли - Элайза Душку.

Жанр: фэнтези, экшн.

 

5. Terminator ("Терминатор")

У нас он более известен как "Терминатор: Хроники Сары Коннор". Действие сериала начинается через некоторое время после окончания "Терминатора-2". Сара и Джон пытаются жить нормальной жизнью, пока снова не появляются два терминатора - один, чтобы убить их, и вторая - чтобы охранять. С помощью "хорошего" терминатора Кэмерон сын с матерью перескакивают на 8 лет в будущее.

В ролях: Лена Хеди, Томас Деккер, Саммер Глоу  и др.

Жанр: приключения, драма, фантастика.

 

6. Heroes ("Герои")

12 людей разных национальностей до поры до времени жили на планете Земля и не подозревали, что в них дремлют уникальные способности: телепатия, умение летать, способность путешествовать во времени и пространстве, копировать способности других, излучать радиацию и пр. Но со временем каждый из них приходит к пониманию, что смысл его жизни - спасать мир. Что они с успехом и делают с 2006 года, когда этот сериал впервые вышел на экраны.

В ролях: Майло Вентимилья, Хайден Панеттьери, Маси Ока, Джеймс Кайсон Ли, Закари Куинто.

Жанр: фантастика, экшн.

 

7. House M.D. ("Доктор Хаус")

Сериал рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз болезни пациента и спасти его. Возглавляет команду доктор Грегори Хаус, который ходит с палочкой после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хаус просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность.

В ролях:  Хью Лори, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Роберт Шон Леонард, Дженнифер Моррисон, Джесси Спенсер, Оливия Уайльд и др.

Жанр: драма, детектив.

 

Тем временем в США Академия научной фантастики, фэнтези и хоррора объявила список номинантов на 35-ю премию Saturn Awards. Среди телепроектов больше всех номинаций получил "Lost" (11 штук). На шесть призов претендует "Heroes". "BattleStar Galactica" и "Terminator: The Sarah Connor Chronicles" имеют по четыре номинации. Победители станут известны 25 июня.

коментарии (27)
осталось 1000 символов