Мир наизнанку 6: Дмитрий Комаров отпраздновал День Мертвых в Мексике

12 мая, 2015 13:59 / На TВ
Дмитрий Комаров

Дмитрий Комаров

фото: кадр из передачи

В новом выпуске съемочная группа тревел-шоу Мир наизнанку 6 отправилась в Оахака, чтобы принять участие в жутком карнавале, главные атрибуты которого — кровь, черепа и скелеты. Раз в год вся Мексика радуется смерти, посвящая той свой главный праздник — День Мертвых.

В этот день принято даже жениться, потому что свадьба — это момент, когда умирают жених и невеста, а рождаются — муж и жена. Базары Оахаки превращаются в сплошные хлебные лавки. Хлеб, как известно, всему голова. Но только в Мексике раз в год у него появляются ноги, руки и даже золотые зубы. Традиционную для праздника хлеб делают в форме мертвеца.

Смотрите онлайн: 
Мир наизнанку 6. Мексика: смотреть онлайн выпуск от 10.05.2015 (ВИДЕО)

Мексика сегодня — это смесь двух культур: индейской и испанской. Поминальные дни европейской традиции смешались с традициями аборигенов. Древние индейцы почитали умерших еще несколько тысяч лет назад.

Они верили, что человек, умирая, отдает свою энергию окружающему миру и благодаря этому жизнь на земле не заканчивается. Черепа для индейцев означают возрождение, а смерть — это начало новой жизни.

Современные мексиканцы День Мертвых просто обожают. С центральных улиц города карнавал перемещается на кладбище, где за надгробием, как за праздничным столом, принято собираться буквально всей семьей.

Посторонние люди угощают друг друга алкоголем, сладостями и фруктами. Среди традиционных костюмов Катрины — женщины-скелета — встречаются и "оборотни в погонах", и персонажи современных фильмов ужасов, а также вирус Эбола, который угостил Дмитрия Комарова конфетами. Чтобы стать участником сумасшедшего карнавала, ведущему шоу Мир наизнанку 6 пришлось измениться до неузнаваемости.

Смотрите онлайн: 
Мир наизнанку 6: Мексика – смотреть онлайн 5 выпуск от 3.05.2015 (ВИДЕО)

Обычаи мексиканцев могут далеко завести. Съемочная группа проекта Мир наизнанку 6 даже поднялась на таинственную пирамиду Тонина, где тысячу лет назад жестокие жрецы устраивали свои кровавые жертвоприношения.

Но команда проекта Мир наизнанку 6 тоже смогла удивить мексиканцев. На закуску Дмитрий Комаров приготовил для них экспериментальною блюдо украинской-мексиканской кухни, которою не пробовали ни живые, ни мертвые.

Новый выпуск о приключениях Дмитрия Комарова в Мексике смотрите уже в это воскресенье, 17 мая, в шоу Мир наизнанку 6 в 11:00 онлайн на нашем сайте Tv.ua в разделе Видео!

Смотрите онлайн видео анонс последнего выпуска шоу Мир наизнанку 6 от 10 мая:


Дмитрий Комаров , Мир наизнанку , Мир наизнанку 6 Источник: 1plus1.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов