Ради съемок в сериале Людмила Чурсина рискнула жизнью

15 июня, 2009 08:30 / На TВ
Ради съемок в сериале Людмила Чурсина рискнула жизнью

Ради съемок в сериале Людмила Чурсина рискнула жизнью

Людмиле Алексеевной Чурсиной всегда везет на хорошие роли. Вспомнить хотя бы ее Дарью из "Донской повести", Анфису из "Угрюм-реки" или Виринею из одноименного фильма. Даже в сериалах актрисе достаются неординарные и харизматические персонажи.  В теленовелле "Две стороны одной Анны", которая с 21 июня стартует на телеканале "Интер", Чурсина тоже исполняет очень колоритную роль - влиятельную вдову банкира Валентину Ивановну Погребинскую. Именно эта женщина спасает главную героиню Анну от преследования кровожадного сына местного олигарха.

Сама актриса признается, что ей очень импонирует ее новый персонаж. Ради съемок в "Двух сторонах одной Анны" Людмила Алексеевна полгода практически жила в самолетах - московской актрисе приходилось по несколько раз в неделю летать в Киев и обратно, из-за чего однажды даже подвергла свою жизнь серьезной опасности.

Об этом случае, о других трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться на съемках сериала, а также о том, чему ей пришлось научиться ради роли в "Двух сторонах одной Анны", актриса рассказала Наталье Тернопольской.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="204843" ServerSize="217x322" Description="Людмила Чурсина и Эммануил Виторган сыграли много общих сцен" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Людмила Алексеевна, что давалось труднее всего в работе над "Двумя сторонами одной Анны"?

- Наверное, невероятное количество перелетов. Даже молодые люди не всегда легко это переносят. Во время таких перелетов со мной даже один казус приключился. Однажды я должна была лететь на съемки "Двух сторон одной Анны" сразу после участия в передаче на российском канале. Водитель, которого мне предоставил канал, что-то не рассчитал со временем, да и пробки сыграли свое дело. В общем, до вылета оставалось всего ничего, а мы еще в центре Москвы. Я решила добраться до аэропорта своим ходом - сначала на метро до Павелецкого вокзала, а с вокзала на электричке в Домодедово. Но на Павелецкой я уже начинаю понимать, что конкретно опаздываю. И вдруг ко мне подходят какие-то крупные мужчины: "Опаздываете? Давайте деньги, и мы вас за 40 минут довезем до аэропорта". Что мне оставалось делать - я согласилась, хотя понимала, что это невозможно. Но когда мы рванули с места, подумала, что лучше мы не доедем, но хоть живыми останемся. Тогда в машине я вспомнила анекдот: "Умер священник, стоит он перед дверьми в ад и в рай и просит Господа: "Я же в церкви работал - пусти меня в рай". Как вдруг один человек проскакивает в рай без очереди. Священник в недоумении: "Так это же водитель Петька - он пьяница, дебошир, сколько народу угробил... За что ж его в рай без очереди?" А Господь отвечает: "На твоих проповедях все спали, а в его машине все молились". Так вот когда мы гнали через всю Москву, то я сидела и молилась. Даже вспоминать страшно! Но эти парни таки довезли меня за 40 минут, как обещали. И я успела на свой рейс - зашла в самолет за полминуты до отлета. Вот так - приходится идти на риск ради любимой работы.

- Чем вас привлек этот проект, что вы согласились принять в нем участие?

- Меня заинтересовала роль. Мне очень импонирует моя героиня  Валентина Ивановна. Она - яркий и харизматический человек, к тому же постоянно творит добро. Эта женщина устраивает судьбы как близких, так и чужих людей, помогает талантливой молодежи. Бывают такие люди - неравнодушные к жизни других. Притом, что она достаточно обеспеченная дама, могла бы ездить по курортам, отдыхать и жить в свое удовольствие. Но нет - она волнуется, переживает, доводит себя до больницы из-за этого. Не удивительно, что к концу фильма и ей жизнь преподносит подарок. Но обо всем рассказывать не буду. Валентина Ивановна - уже в возрасте, но молодая душой. Кроме того, она очень активная в жизни города, у нее, как говориться, все схвачено. Она мне немного напоминает героиню фильма "Она написала убийство" - распутывает какие-то сложные ситуации, умеет обо всем договориться.

- Какой должна быть предложенная роль, чтобы вы согласились ее сыграть?

- Прежде всего, интересной. Характер моей героини должен развиваться. В фильме должны быть чувство, поступки... Вот тогда я охотно соглашаюсь на такую роль. В "Двух сторонах одной Анны" все сошлось.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="204846" ServerSize="240x180" Description="Валентина Ивановна постоянно распутывает какие-то сложные ситуации, умеет обо всем договориться" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Неужели во время съемок вам не приходилось вносить какие-то изменения в образ Валентины Погребинской?

- Все что предлагалось, меня вполне устраивало. Конечно же, были минимальные корректировки по тексту, но это нормально. Тем более, в любом случае, режиссеру и сценаристу виднее. Они же наблюдали протяжность характера этой героини, знают особенности жизни этой женщины.

- Есть какие-то существенные отличия между вами и вашей героиней?

- Ну, например, я много курю, а у Валентины Ивановны этой пагубной привычки нет. В отличие от меня, она ведет здоровый образ жизни.

- Приходилось вам для этой роли приобретать какие-то новые навыки?

- Да, я научилась раскладывать пасьянс. Валентина Ивановна любит это делать, а я ничего в картах не понимаю. Поэтому мне объяснили, что и как надо делать и куда какую карту класть.

- Валентина Ивановна очень элегантно одевается. Вы принимали участие в формировании образа своей героини?

- Знаете, в этом проекте очень талантливый художник по костюмам. Но я, конечно же, внесла свою лепту. Во-первых, это я придумала, что она ходит в шляпках. И даже иногда привозила для съемок свою одежду, украшения. Как говориться, с миру по нитке... Просто этот сериал как раз снимался в разгар кризиса, когда большинство кинопроектов закрывалось, и не было возможности особо раскошеливаться на дорогие костюмы. И так, я считаю, что создатели картины совершили большой подвиг и смогли удержаться на плаву в столь трудное время.

 

Первые две серии "Двух сторон одной Анны" смотрите на телеканале "Интер" 21 июня в 20:40, а дальше фильм будет выходить с понедельника по пятницу в 19:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов