Ревизор 5: Вадим Абрамов рассказал, как определить правильный стейк

18 мая, 2015 19:41 / На TВ
Ревизор,Вадим Абрамов

Ревизор,Вадим Абрамов

фото: пресс-служба Нового канала

Объездив за время съемок шоу Ревизора 5 13 городов Украины, команда проекта сделала вывод: хороший стейк – редкость. Под этим названием порой подают вовсе не это блюдо. Ведущий проекта Вадим Абрамов рассказал, как не ошибиться в выборе стейка.

Только говядина

Первое и самое важное – стейки бывают только говяжьими! Свинина, индейка, баранина тоже жарятся на гриле, но стейком не называются. Кусок рыбы, вырезанный перпендикулярно позвоночнику и приготовленный на гриле или жаренный на сковороде, а также называется стейком, но с уточнением – рыбный. Чтобы приготовить настоящий, мягкий, ароматный и в меру зажаренный стейк, нужно соблюдать правила.


Смотреть онлайн: Ревизор 5: смотреть онлайн - Чернобыль – 18.05.2015 (ВИДЕО)

Не тоньше 2,5 см

Это дорогое блюдо, так как для него подходит лишь 5-7% мяса из всей туши. Чтобы говядина прожаривалась и оставалась нежной, используют спинные мышцы, наименее загруженные. Стейк готовят только из свежего, охлажденного, но не мороженого мяса. Перед жаркой его нужно довести до комнатной температуры. Стейк должен быть толстым – не менее 2,5 см, но и не более 4 см. Если вы купили неразделанный большой кусок мяса, то режьте его на стейки исключительно поперек волокон.


Читайте также: Ревизор 5: Вадим Абрамов стал бессердечной сволочью

Пять степеней прожарки

Различают пять степеней прожарки, из которых наиболее популярными считаются Medium Rare (слабой прожарки, с кровью), Medium (средней прожарки, с розоватым мясным соком) и Medium Well (почти прожаренный). Время приготовления – от 1-2 минут с каждой стороны до 5 минут для хорошо прожаренного стейка. Свинина с кровью, точнее, с мясным соком, быть не может. Велика вероятность заразиться свиным цепнем! За границей за плохо прожаренный кусок свинины повара могут даже в тюрьму посадить!


Смотреть онлайн шоу Ревизор 5. Чернигов. Часть 1. Вежливость персонала зашкаливает – эфир от 11.05.2015:

Вадим Абрамов , Ревизор Источник: Новый канал
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов