Сегодня на "1+1" состоится премьера сериала "Дар Божий"

15 июня, 2009 15:30 / На TВ
Сегодня на "1+1" состоится премьера сериала "Дар Божий"

Сегодня на "1+1" состоится премьера сериала "Дар Божий"

В этой запутанной истории, насыщенной событиями и переживаниями, две главные сюжетные линии - две драматичные любовные истории, которые, по закону жанра, должны переплестись ближе к финалу.

В основе одной их них, московской, - сложные отношения хирурга Льва Борисовича Вороновского с его женой, с которой он прожил вместе 15 лет, и его коллегой - врачом Ириной Беркутовой. Между Вороновским и Ириной вроде бы начинает зарождаться чувство, однако в конце концов порядочный Лев Борисович предпочитает сомнительному увлечению спокойную семейную жизнь. И Беркутова начинает жестоко мстить ему за это.

Вторая история развивается в городе Высоцке под Санкт-Петербургом. Здесь живет племянница Вороновского Аня Светлова, влюбленная в избалованного роскошью и родительским вниманием Стаса Неверова. Узнав, что девушка беременна, молодой человек бежит в Москву, где его поджидают не самые приятные приключения. Аня уезжает к дяде, в его клинику, чтобы пройти обследование. И слышит разговоры врачей о том, что выжить сможет либо она, либо близнецы, которых они вынашивает. Из-за сильного стресса у молодой женщины начинаются преждевременные роды. Мальчиков удается спасти, а вот их мама умирает. Вороновский усыновляет малышей, но жизнь его уже повернулась роковым образом.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="204923" ServerSize="217x322" Description="Ане, беременной племяннице Вороновского, суждено умереть" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Подросших мальчишек Андрея и Гришу сыграли девятилетние братья Денис и Даниил Константиновы. На площадке их все время путали. Ситуацию разрешила ссадина на носу, которую Даниил получил во время драки в школе. У мальчика остался маленький шрам, незаметный в кадре, но полезный при идентификации.

А на следующий день после завершения съемок случилось чудо: у актера Максима Радугина (он сыграл родного отца близнецов) и его жены Лены родилась двойня - мальчик Саша и девочка Аня.

Олег Штром, автор сценария и режиссер: "Наш фильм про обычных людей, которых объединили обстоятельства. В "Даре Божьем" нет отрицательных персонажей. Есть те, кто совершает неприглядные поступки, но делают они их лишь потому, что попали в такие жизненные условия, обстоятельства. Для всех, кто работал над этим сериалом, в названии содержится все, что даруется нам, - жизнь, дети, любовь, талант. Мы не всегда правильно понимаем, что делать с этим даром. Но именно в процессе жизни учимся с ним обращаться".

Ирина Ефремова: "До работы в сериале, услышав словосочетание "дар Божий", я думала, прежде всего, о любви. Но после съемок это словосочетание у меня ассоциируется с жизнью! Потом следует все, что касается моей профессии. Ведь актерство немыслимо без таланта. Награда это или наказание? Недавно поймала себя на мысли: все, что связано с ролью, участием в фильме, могу считать Божьим провидением. Однажды на съемках ассистент режиссера позвала меня: "Ира, иди, тебя зовет отец!" На самом деле она хотела сказать "Олег", наш режиссер. Такая приятная оговорка тоже имеет свою историю. С Олегом мы знакомы с момента работы в сериале "Марш Турецкого". И не слукавлю, если признаюсь, что считаю Олега Штрома своим крестным отцом в кино. Может, это тоже дар судьбы?"

Михаил Мамаев: "Эта история не только о рождении человека, умении любить. Мне через свою роль хотелось выразить свое отношение к событиям, показать, что меня волнует по жизни. Может, эта возможность высказаться и есть дар свыше?"

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="204924" ServerSize="486x308" Description="На съемочной площадке сериала царила одухотворенная атмосфера" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Вера Алентова: "Дар, который посылает Господь Бог, - иметь детей или взять их на воспитание, как в этом сериале. Дар божий - иметь талант".

 

Смотрите сериал "Дар Божий" по будням в 21:20 на канале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов