Бригада

7 октября, 2008 14:33 / На TВ
Бригада

Бригада

Сюжет

В 1989 году Саша Белов возвращается из армии. За время его отсутствия жизнь в стране стала другой. Друзья детства (Космос и Пчела) стали рэкетирами. Другой друг – Фил, профессиональный спортсмен.

Любимая девушка изменила. Выясняя с ней отношения, Белов сталкивается с криминальным авторитетом Мухой. Между ними возникает непримиримая вражда, свидетелем которой становится родственник Мухи лейтенант милиции Каверин.

Во время боев без правил, друзья оказываются в драке, после которой обнаружен труп Мухи. По наводке Каверина Белов обвиняется в убийстве. Ребята прячут Сашу на загородной даче. Там же, герой влюбляется в будущую жену – скрипачку Олю.

Отец Космоса с помощью своих связей "закрывает" дело Белова. Прошло два года: Белов вместе с друзьями занимается рэкетом. Деятельность "Бригады" попадает под наблюдение спецслужб.
Каверина обвиняют в коррупции и увольняют из органов. Непросто складываются отношения между Олей и Сашей. Оля понимает, что с каждым днем криминальный бизнес все сильнее поглощает Александра, превращая его в жестокого и алчного человека.

Белова постоянно держат “под прицелом”. Он вынужден скрывать свою семью за городом. Каверин ведет нелегальный бизнес. Под нажимом спецслужб Саша вынужден стать его партнером по поставке оружия в Чечню.

Разработав схему выхода из криминальных структур и передав свой бизнес товарищам, Белов, вслед за Кавериным, выдвигает свою кандидатуру на выборы в Государственную Думу. Непримиримые враги становятся соперниками на политической арене...

По результатам выборов Белов одерживает победу над Кавериным. Но почувствовать ее вкус Саше не удается: его друзей уничтожают одного за другим. Герой решается на месть.

Главные герои:

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8964" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Саша Белов (Сергей Безруков)

События ставят Сашу Белова перед ситуацией, когда он не может не стать на тропу войны – путь бандитский. Однако и тут он пытается играть честно, переводя "черные" дела своей бригады на легальную линию. Абсолютный лидер. Саша Белов – бандит со вкусом. Не смотря на распутный образ жизни окружающих, верен семье и друзьям.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8965" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Космос Холмогоров (Дмитрий Дюжев)

Брутальный Космос убивает людей, совершенно не затрачивая на это душевных сил. Его родители – большие "шишки" не раз помогавшие «отмазать» друзей Космоса от милиции. Втянувшись в криминальную среду, Космос садится на кокаин, и его характер становится неуравновешенным и опасным. Порой он не прочь порисоваться, по-ковбойски покрутить пистолеты. При этом Космос не теряет обаяния.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8966" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Валера Филатов (Владимир Вдовиченков)

Самый серьезный и немногословный член Бригады. Лишь суровый Фил сохраняет какую-то видимость моральных устоев. Когда друзья начинали бандитский бизнес, Фил еще старался зарабатывать деньги честно, участвуя в боях без правил. Он снимается в кино, работает каскадером, продюсирует фильмы, вытаскивает остальных ребят из неприятностей.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8967" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Витя Пчелкин (Павел Майков)

Пчела и Космос были инициаторами темных дел. Из простоватого мальчика он быстро превращается в напыщенного бандита. Пчела готов продавать что угодно и кому угодно, лишь бы это приносило доход. Он настолько хитрый, что даже сам Белый перестает ему доверять. Пчеле приходится доказывать раз за разом свою верность друзьям и делу.

коментарии (27)
осталось 1000 символов