"Галопом по жизни" - ICTV покажет документальный фильм об Игоре Пелихе

16 июня, 2009 06:00 / На TВ
"Галопом по жизни" - ICTV покажет документальный фильм об Игоре Пелихе

"Галопом по жизни" - ICTV покажет документальный фильм об Игоре Пелихе

21 июня в эфире канала ICTV выйдет документальный фильм о талантливом телеведущем и продюсере Игоре Пелихе, человеке-движении и человеке-солнце, которого любила не только вся команда канала, а и миллионы телезрителей по всей Украине.

История жизни Игоря прозвучит из уст его друзей, близких и коллег. Автором и режиссером фильма стал Иван Ясный - режиссер программы "Галопом по Европам", который дружил и работал с ведущим в течении 20 лет.

"Мы решили не нарушать жизнеутверждающей позиции Пелиха и снять киноленту в драйвовом и веселом "галоповском" стиле, - говорит Иван. - Мы обратились за комментариями к тридцати близким Игоря. Каждый из них как пазл. Сложив их воедино, получим образ Игоря Пелиха. Во время подготовки фильма создалось впечатление, что он вроде бы рядом, и помогает нам. Кстати, Игорь в фильме выступил ведущим".

Певца Андрея Подлужного и Игоря соединила песня на слова Тараса Шевченко - Пелих написал к ней музыку. Кузьма постоянно вспоминает приключения с Игорем в Эмиратах, где солист группы "Скрябин" потерял свой паспорт. О тернопольском периоде расскажет Святослав Вакарчук. Эти воспоминания всегда жизнерадостные, несколько смешные, иногда грустные, но именно они целиком характеризуют Игоря Пелиха и его активный, насыщенный и многогранный мир.

Человек-движение - он жил в движении, в движении и ушел. Человек-солнце - с ним всегда становилось светлее. Человек-кислород - с ним всегда легче дышалось. Игорь Пелих ушел от нас 40 дней назад, однако для своих близких и друзей он всегда рядом, навсегда в их сердцах.

 

Смотрите документальный фильм об Игоре Пелихе "Галопом по жизни" 21 июня, в воскресенье, в 11:40 на ICTV.

Напомним, Игорь Пелих погиб в результате автокатастрофы, которая случилась рано утром 8 мая 2009 года. Следствие установило, что товарищ ведущего, который находился за рулем, был пьян.

коментарии (27)
осталось 1000 символов