Геннадий Витер провел отпуск на четырех морях

16 июня, 2009 15:00 / На TВ
Геннадий Витер провел отпуск на четырех морях

Геннадий Витер провел отпуск на четырех морях

Даже на отдыхе гиперактивный Витер не смог отказаться от привычного, насыщенного образа жизни. Уже через несколько дней после приезда на Крит, он взял в аренду автомобиль, чтоб исколесить остров вдоль и поперек.

"Крит протяженностью 270 километров, а в ширину - около пятидесяти, я объездил от и до. Посетил множество замечательных мест, получил массу потрясающих впечатлений, и, незаметно для себя, купаясь в каждом из уголков Крита, окунулся в несколько морей", -  смеется ведущий.

Без приключений не обошлась ни одна из прогулок Геннадия по Криту.

"Путешествуя по острову, я не мог не посетить исторические памятники. Услышав, что на машине можно добраться до наивысшей точки Крита - места, где археологи нашли старый город, я немедленно отправился туда", - рассказывает ведущий.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205050" ServerSize="217x322" Description="Уже через несколько дней после приезда на Крит, Витер взял в аренду автомобиль, чтоб исколесить остров вдоль и поперек" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Пять километров серпантинной трассы стали для Витера испытанием - его бросало в дрожь от одной мысли о том, что навстречу может ехать машина. Дорожка была настолько узкой, что даже разминуться с велосипедом составило бы трудность.

"Одолев серпантин, я добрался до таблицы, которая указывала на то, что дальше следует заповедная зона, и путь нужно продолжать уже пешком. Мог ли я тогда представить себе, что шагать под палящим солнцем придется два с половиной часа! К тому же я был в костюме, ведь до этого посещал критские храмы - можете себе представить мое состояние. Добравшись к назначенному месту, на вершину горы, я увидел шикарную панораму острова и ... четыре лежащих неподалеку камня. Тут я понял, что такое греческий юмор, и вдруг стало так весело, что всю обратную дорогу я громко распевал песни!"

Кроме купания, автомобильных путешествий и посещения критских достопримечательностей, Геннадий Витер нашел время и для кулинарных открытий.

"Прогуливаясь по берегу Ливийского моря, вдоль которого разместилось множество ресторанов, я обратил внимание на один из них, где предлагали улиток. Отважился попробовать это блюдо я впервые в жизни. Уже через 15 минут мне принесли огромную тарелку улиток, политых изысканным соусом. Сложно описать этот вкус, скажу только, что ощущения очень интересные!"

Несмотря на обилие морепродуктов, фруктов и овощей, основную часть рациона Геннадия в Греции составляло... мороженое.

"Я сладкоежка, - улыбается он. - Но столько мороженого, как на Крите, я никогда не ел даже в Киеве. Особенно мне понравилось белый пломбир - вкус, знакомый с детства".

Помимо ярких воспоминаний, впечатлений и фотографий, из отпуска Геннадий привез статуэтку с изображением Европы и Зевса.

"Это очень удачное дополнение моей коллекции статуэток", - признается он.

 

Смотрите программу "Анализ крови" по воскресеньям в 14:15 на Новом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов