Самые яркие врачи отечественного ТВ

17 июня, 2009 10:00 / На TВ
Самые яркие врачи отечественного ТВ

Самые яркие врачи отечественного ТВ

Эвелина Блёданс

"Маски-шоу"

Играет: медсестру.

Настоящая секс-бомба в коротеньком халатике Эвелина Блёданс стала эротической грезой многих миллионов мужчин. Программа "Маски-шоу" не идет уже много лет, а популярность медсестрички Эвелины из нее держится до сих пор.

В жизни: как рассказывала сама актриса, муж-бизнесмен заметил ее как раз на телеэкране в образе той самой медсестрички. Эвелину тогда буквально заваливали письмами с предложениями руки и сердца поклонники со всей страны. Но Дмитрий оказался самым настойчивым. Зато в карьере яркая роль оказалась роковой - актрису до сих пор редко приглашают на серьезные роли: мол, слишком уж вы эффектная. Впрочем, это не мешает Эвелине оставаться популярной - она снимается в сериалах и даже участвовала в шоу "Последний герой".

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205102" ServerSize="240x180" Description="Будина считает свою героиню слишком идеальной" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Ольга Будина

"Личная жизнь доктора Селивановой"

Играет: гинеколога Елену Селиванову.

Врач Селиванова - прекрасный профессионал. Но самое главное - неравнодушный человек. Вот и влезает во все перипетии жизни своих пациенток - примиряет с мужьями, отговаривает от абортов. А на свою личную жизнь у доктора времени катастрофически не хватает.

В жизни: тема медицины, кстати, не совсем уж чужда актрисе. Два года назад у нее вышла книга "Говорящая беременность" - откровенный дневник Ольги в ожидании ее сынишки Наума. Разумеется, книга не медицинская, а скорее личная, но все же артистка рассказывает, как меняется во время беременности мир будущей мамы. Как появляется новый ритм жизни, иное отношение к гигиене, гимнастике, правильному питанию.

После выхода сериала портреты Ольги Будиной стали развешивать в больницах - как портрет идеального врача. Сама актриса призналась как-то, что она считает свою героиню уж слишком совершенной - даже нежизненной. А в жизни, если "припечет", обращается к знакомому врачу-гомеопату.

Кстати, вот несколько советов о здоровом образе жизни от Ольга Будиной:

"Я ни в чем себя не ограничиваю. Самое главное - все делать с радостью и побольше спать. Дома надо ходить в облегающей одежде, чтобы ощущать тело. Поначалу это выглядит не совсем эстетично, но врожденное чувство прекрасного запустит программу... нет, не похудения, а оздоровления. Ведь здоровое тело всегда стройное и гибкое. Хороши массаж, йога, плавание! И никаких тренажеров и диет", - считает актриса.

Ольга - вегетарианка, не ест мяса. К тому же не употребляет алкоголь. 5-летнего Наума тоже приучает питаться правильно: "Мой сын не ест чупа-чупсов, колбасы, шоколада".

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205103" ServerSize="240x180" Description="Лида оказала больному первую помощь, а закончилось это романом" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Татьяна Догилева

"Забытая мелодия для флейты"

Играет: медсестру Лиду.

У талантливого в прошлом флейтиста, а ныне мужа "нужного человека" и одного из чиновников могущественного Главного управления прихватывает сердце. Оказать первую помощь к нему приходит медсестра Лида. Между ними развивается роман. Но... дельфин и русалка, как известно, не пара. Леонид Филимонов (его сыграл Леонид Филатов) мечется - то ли ему уйти к любимой в коммуналку, то ли сохранить перспективный брак...

В жизни: фильмом "Забытая мелодия для флейты" в 1987 году открывался Московский кинофестиваль. Татьяна Догилева сразу же снискала уважение иностранных режиссеров. Рассказывала, что они подходили к ней, выражали свое восхищение. И, по рассказам самой артистки, у нее чуть-чуть закружилась от этого голова. Помог случай - она поехала на съемки другого фильма на Киностудию "Довженко", и там ее банально не поселили в гостиницу.

"Тогда я и поняла, какая я звезда, и успокоилась", - рассказывала актриса.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8620" ServerSize="240x180" Description="Молодая мать-одиночка умудрилась вскружить голову бывалому ловеласу" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Анна Снаткина

"Общая терапия"

Играет: старшую медсестру Анну Лазареву.

В отделении больницы, где работает Анна Лазарева, бушуют страсти. И не только производственные. Нет, конечно, врачи и медсестры спасают больных, но все-таки медицина - это лишь фон для личных отношений молодой матери-одиночки и ее коллеги, импозантного врача, страшного ловеласа Романа (Андрей Чернышов).

 

В жизни: Анна и Андрей так убедительно играли в любовь, что пошли слухи о романе актеров. Но и Снаткина, и Чернышов это категорически отвергают. Кстати, компания "АМЕДИА" уже завершает съемки второго сезона "Общей терапии". Сюжет снова закручен вокруг Анны Лазаревой, а вот Романа сценаристы перевели на другую работу - актер отказался сниматься в продолжении фильма.

коментарии (27)
осталось 1000 символов