Действительно ли работают рецепты Геннадия Малахова?

17 июня, 2009 12:00 / На TВ
Действительно ли работают рецепты Геннадия Малахова?

Действительно ли работают рецепты Геннадия Малахова?

Целительные рецепты Геннадия Малахова комментирует Наталья Викторовна Комарова, врач-фитотерапевт центра "Здоровье и долголетие".

 

Сок для укрепления организма

В домашних условиях можно приготовить укрепляющий сок. Возьмите немного свеклы, одну морковку, чуть-чуть капусты и половинку картошки. Выдавите из овощей сок и пейте его три раза в день перед едой. Сок обладает общеукрепляющим действием и содержит много витаминов.

Комментарий: Эту овощную смесь пить можно, но лучше не больше половины стакана. От капусты может быть вздутие живота. Со свеклой тоже перебарщивать не стоит, она обладает слабительным эффектом.

 

Картофельные компрессы

Спасти огрубевшую и потрескавшуюся кожу рук может обычный картофель. Отварите картофель, протрите его на мелкой терке,  выдавите в него сок половинки лимона и перемешайте. Накладывайте эту кашицу на кожу рук и держите, пока смесь не остынет. Лучше всего делать маску на ночь. Она отлично питает и обладает заживляющим эффектом.

Комментарий: Картофель действительно смягчает кожу, а лимон отбеливает. Единственное, я бы посоветовала обернуть руки целлофаном, а сверху замотать во что-нибудь теплое.

 

От отложения солей

Возьмите по пригоршне измельченных лаванды, чабреца и мелисы. Залейте кипятком на пару минут. Затем поместите в марлю, слегка отожмите. Получившийся компресс прикладывайте к больному суставу. Держать 30-40 минут, курс 2-3 недели. Это средство усиливает кровоток и растворяет соль.

Комментарий: Я бы посоветовала использовать более эффективное средство - ванны с топинамбуром. Стебли этой земляной груши намного лучше помогают при отложении солей. Листья нужно прокипятить, остывший отвар процедить и добавить в ванну.

коментарии (27)
осталось 1000 символов