Педан и Притула присоединились к "Хору Турецкого"

18 июня, 2009 15:00 / На TВ
Педан и Притула присоединились к "Хору Турецкого"

Педан и Притула присоединились к "Хору Турецкого"

Познакомившись с Ольгой Фреймут, Александром Педаном и Сергеем Притулой в утреннем эфире  Нового канала, Михаил Турецкий назвал их готовым музыкальным коллективом и пригласил ведущих принять участие в концерте арт-группы "Хор Турецкого".

 В студии "Подъема" Михаил Турецкий, основатель, художественный руководитель и арт-директор всемирно известного "Хора Турецкого", был долгожданным гостем. Ведущие радушно встретили артиста и тут же принялись засыпать вопросами.

Сергей Притула, интересуясь, знаком ли Михаил с творчеством украинских ансамблей, назвал "Хор Турецкого" музыкальной группировкой.

"Так нас еще никто не называл, - улыбнулся Михаил, и уверил ведущих, что высоко ценит то, что делают украинцы "Пиккардийская терция" и "Менсаунд". - Формат, в котором мы работаем, формировался годами. Мы может исполнить в своей неповторимой аранжировке любое музыкальное произведение последних четырех веков, будь то классическая ария 18 века, джаз-роковая фантазия или итальянская кансона", - ответил Турецкий на вопрос Александра Педана о том, как зарождался формат коллектива.

На протяжении интервью Оля Фреймут время от времени просила Михаила Турецкого исполнить что-нибудь в прямом эфире.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205385" ServerSize="486x308" Description="Утренний эфир прошел с песнями и плясками" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Давайте сейчас споем, как четыре хороших верных друга, а?" - предложила она, когда разговор подошел к концу.

"Нет, мы споем, как один профессионал и три аматора!" - уточнил Александр Педан.

Оля затянула украинскую народную песню "При долині кущ калини". Притула тут же подхватил знакомую с детства мелодию. Михаил Турецкий, прослушав первый куплет, одобрительно закивал.

"Это готовый коллектив, который можно продюсировать уже сейчас, - оценил он пение ведущих, - красивая девушка и двое молодых людей, который поют народные песни. Это прозвучало очень достойно и стильно! Вас уже можно возить с концертами!"

Но и после этого Ольга не оставила надежды услышать пение Михаила в студии "Подъема".

"Мне очень нравится одна украинская песня, которая начинается со слов "Рідна мати моя", - признался артист в ответ на ее просьбу.

И ведущие, не сговариваясь, дружным хором подхватили одну из своих любимых песен.

Михаил Турецкий, одновременно напевая и вдохновенно дирижируя, между музыкальных фраз успевал давать советы ведущим: "Сейчас повтор, исполняем чуть громче... А сейчас пауза!"

Исполнение под руководством Мастера пришлось ведущим по душе. В творческом запале Ольга несколько раз привставала со свого места, а Сергей в особенно трогательном моменте песни опустился на колени.

Прямым эфиром "Подъема" общение Турецкого и ведущих не ограничилось. Уже за кадром, оставшись с ребятами наедине, Михаил признался, что ему настолько понравилось их пение, что он готов пригласить всю троицу выступить на концерте "Хора Турецкого" в ДК "Украина".

О таком повороте событий никто из ведущих и не мечтал. Все трое основательно подготовились к концерту и, заняв свои места в зале, сильно волновались.

Александр Педан и Сергей Притула, которые предпочитают в обычной жизни свободный стиль, в этот вечер облачились в строгие костюмы.

"Для меня этот концерт - очень торжественное мероприятие. Глядя на "Хор Турецкого", понимаешь, что перед тобой - настоящие профессионалы. Их выступление не может оставить равнодушной ни одну женщину - это десять красавцев, дамских угодников", - говорит Александр Педан, подмигивая в сторону Фреймут, поклонницу знаменитого мужского коллектива.

Для Ольги концерт "Хора Турецкого" стал настоящим событием, ради этого она надела шикарное платье - обновку от Оксаны Караванской.

"Узнав, куда я собираюсь, дизайнер тут же предложила мне лучшее платье своего шоу-рума. Она понимает, какое это для меня событие - выйти на сцену Дворца "Украина" на концерте "Хора Турецкого", и как важно при этом хорошо выглядеть", - рассказывает ведущая.

Во второй половине концертной программы Михаил Турецкий вдруг объявил залу: "А сейчас я хочу пригласить на сцену своих друзей, программу "Подъем" на Новом канале!"

Унимая дрожь в коленях, ведущие поднялись на сцену. Но стоило зазвучать первым аккордам зажигательной Летки-Енки, все страхи, как рукой сняло.

"Я, если честно, немного стесняюсь того, как пою и танцую, - признался Сергей Притула, - но атмосфера была настолько зажигательной, что я делал и то, и другое".

"Драйв был таким заразительным, что после того, как мы поднялись на сцену, за нами потянулись люди из зрительного зала - всего человек 200. И все, приобнявшись, лихо отплясывали - это было невиданное зрелище", - взахлеб делится впечатлениями Александр Педан.

Ольга Фреймут также не отставала от коллег:

"Я так вытанцовывала, что на платье внизу разошлись швы, - вспоминает ведущая. - Платья жаль, но эмоции были настолько сильные! Это неимоверное шоу!"

 

Смотрите утреннее шоу "Подъем" на Новом канале по будням в 06:50.

коментарии (27)
осталось 1000 символов