Мир наизнанку 6: Дмитрий Комаров побывал на уникальном родео (ВИДЕО)

17 июня, 2015 20:46 / На TВ
Дмитрий Комаров

Дмитрий Комаров

фото: пресс-служба канала 1+1

В ближайшее воскресенье, 21 июня, на канале 1+1 можно будет посмотреть очередной выпуск увлекательного тревел-шоу Мир наизнанку 6 – авторскую программу неугомонного путешественника-экстремала Дмитрия Комарова.

На этот раз создатели шоу Мир наизнанку продолжат исследовать Мексику. Дмитрия Комарова пригласили на настоящее мексиканское ранчо и он получил возможность поучаствовать в уникальной местной разновидности родео – чарриаде.

Смотрите также: Мир наизнанку 6. Мексика: смотреть онлайн выпуск от 14.06.2015 (ВИДЕО)

Чарриада – действо настолько оригинальное, что его трудно классифицировать. С одной стороны – это спорт, потому что здесь соревнуются в умении мексиканские конные пастухи чарро. С другой – очень зрелищное мероприятие, сопровождаемое музыкой, ароматом острой мексиканской еды и веселыми криками. 

Мексиканцы считают чарриаду этнографическим фестивалем. Программа чарриады отличается от обычного ковбойского родео. Чарро должен уметь объезжать дикую лошадь, удержаться на спине быка, суметь набросить лассо на шею лошади или же ухватить быка за хвост.

Последний номер называется калеодоро: быка нужно не только на полном скаку поймать за хвост, но еще и накрутить этот хвост себе на ногу. Бык, в свою очередь, должен упасть и перекувыркнуться через себя. Количество кувырков – это количество очков, полученных ковбоем.

Читайте также: Мир наизнанку 6: Дмитрий Комаров не отвечает поклонницам в Сети

Другое испытание называется на шаг от смерти – чарро должен проскакать полный круг вдоль арены, держась как можно ближе к ограде, Это испытание считается одним из самых опасных и часто приводит к серьезным травмам. Раненого провожают с арены под аплодисменты, стоя.

Смотрите новый выпуск тревел-шоу Мир наизнанку 6 в воскресенье 21 июня, в 11:00 на канале 1+1 и на нашем сайте TV.ua в разделе Видео.

Смотреть онлайн анонс нового выпуска тревел-шоу Мир наизнанку (эфир 21.06.2015):

Дмитрий Комаров , Мир наизнанку 6 Источник: TV.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов