Куда подевалась Пеппи Длинныйчулок?

25 июня, 2009 11:30 / На TВ
Куда подевалась Пеппи Длинныйчулок?

Куда подевалась Пеппи Длинныйчулок?

"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" (1964 год)

Свою самую заметную роль Виктор Косых исполнил в 13 лет. Его Костя Инночкин из "Добро пожаловать..." стал легендой советского кино. Потом у актера было больше сорока (!) фильмов, но повторить успех 1964 года, казалось бы, практически невозможно! Но Косых смог!

До наступления совершеннолетия Виктор носил фамилию Волков, но при получении паспорта взял фамилию усыновившего его известного актера Ивана Косых. Отчество юноша тоже поменял.

Виктор Иванович окончил ВГИК, много снимался. Но к этому моменту уже дождался своего второго звездного часа - на этот раз на всю страну его прославила роль Даньки Шуся из серии про неуловимых мстителей.

Сейчас актер редко снимается в кино. Одна из последних ролей - водитель полуторки в сериале "Диверсант". Он служит в театре "Темп" при Союзе театральных деятелей.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205949" ServerSize="240x180" Description="Судьба Вячеслава Царева сложилась очень печально" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

В "Добро пожаловать..." был и второй запомнившийся на века персонаж. Помните мальчика, который постоянно спрашивал: "А что это вы тут делаете?"? Мальчика сыграл 13-летний Вячеслав Царев. После этой роли снялся в картине Тарковского "Андрей Рублев" - сыграл Андрейку. Но на этом он и расстался с кино. Отслужил в армии, вернувшись, учиться не стал, работал грузчиком. По воспоминаниям, злоупотреблял алкоголем. Царев умер три года назад.

 

   
   

"Кортик", "Бронзовая птица" (1975 год)

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205950" ServerSize="240x180" Description="&quot;Кортик&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Судьба актера Сергея Шевкуненко, который сыграл в этих знаменитых лентах главную роль - пионера Миши Полякова, сложилась трагически. Он несколько раз сидел в тюрьме за кражи и грабежи, а в 1995 году был убит вместе с матерью в своей квартире.

 

Вторым главным героем фильмов про приключения отважных пионеров был Генка Петров. Эту роль исполнил Владимир Дичковский. После звездного успеха Дичковский снялся в продолжении "Кортика" и "Бронзовой птицы" - фильме "Черная береза". Но на этом и закончил свою кинокарьеру. Пошел в армию, после чего работал водителем при генштабе. Собственно, эта профессия кормит "Генку Петрова" до сих пор.

 

   
   

"Про Красную Шапочку" (1977 год)

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205951" ServerSize="240x180" Description="Яна Поплавская завоевала невероятную популярность" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Мало кто помнит, но на самом деле фильм назывался именно "Про Красную Шапочку". Но девочку, сыгравшую главную роль, конечно, вся страна иначе как Красной Шапочкой не называла. Яна Поплавская не только не потерялась в окружении суперзвезд советского кино, сыгравших в этом фильме, но и сама завоевала невероятную популярность. Рина Зеленая, Евгений Евстигнеев, Ролан Быков, Владимир Басов, Галина Волчек...

За эту роль совсем маленькая девочка получила Государственную премию СССР! По советским представлениям, - просто космическая честь. После школы Яна окончила Театральное училище имени Щукина, снялась в нескольких фильмах - "Васса", "Узник замка ИФ", "Глянец"... Но больше известна как телеведущая (программа "Времечко"). Яна замужем, у нее двое сыновей.

 

   
   

"Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (1981 год)

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205952" ServerSize="240x180" Description="Федор Стуков и Влад Галкин стали известными актерами" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Мальчики, которые лихо красили забор, спасались от индейца и зарабатывали на безбедную жизнь в книге Марка Твена, стали в итоге известными и знаменитыми. Исполнители главных ролей в фильме про Тома Сойера тоже заработали путевку в жизнь.

Федор Стуков вообще был самым востребованным ребенком-актером на протяжении многих лет! Кроме Тома Сойера, он сыграл Иришку в фильме "Родня", Джима Хоккинса в "Острове сокровищ", Томми в "Пеппи Длинныйчулок"... Даже одного такого успеха хватило бы для славы!

Окончив школу, Стуков поступил в Щукинское училище, потом уехал в Германию, где служил в Ганноверском театре. В России Федор вел несколько телепрограмм, участвовал в разработке реалити-шоу (в том числе легендарного "За стеклом").

 

А его напарник и вовсе является на данный момент одним из самых востребованных актеров отечественного кино. Роль Гекльберри Финна сыграл Владислав Галкин. Тот самый "дальнобойщик" и "диверсант"! Начав сниматься в 9 лет, Галкин на данный момент засветился уже в 33 фильмах! После школы Владислав окончил Щукинское училище, а потом режиссерский факультет ВГИКа. Самые известные работы актера - "Ворошиловский стрелок", "В августе 44-го...", "Дальнобойщики", "Спецназ", "Диверсант", "Я лечу"...

 

Бэкки Тетчер сыграла не менее популярная персона нашего кино - сама Мария Миронова! Дочка Андрея Миронова и Екатерины Градовой после школы тоже оказалась в "Щуке", а потом перевелась во ВГИК. По окончании института служит в "Ленкоме" и воспитывает сына. В кино прославилась ролями в фильмах "Свадьба", "Олигарх", "Ночной Дозор"...

 

   
   

"Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные" (1983 год)

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205955" ServerSize="240x180" Description="&quot;Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В эру расцвета детского кино в СССР чего только не снимали! Но вот что удивительно, почти все фильмы остались в памяти. Серия лент про Петрова и Васечкина мгновенно заняла достойное место в списках любимых картин советских школьников.

Роль немного неповоротливого, но сильного и смелого Васи Петрова досталась Дмитрию Баркову. Он родился в семье народного артиста, театрального режиссера Дмитрия Баркова. С исполнителем второй главной роли Егором Дружининым (Васечкин) Дима дружил. И в итоге именно эту пару режиссер картины Владимир Алеников и утвердил, понаблюдав за ней в пионерском лагере от Союза творческих деятелей.

После школы Барков окончил экономический факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. Работал телеведущим. Редко, но снимался в кино. Он исполнил роли в популярных сериалах - "Улицы разбитых фонарей" и "Агент национальной безопасности". Но все свои киноработы называет случайными. Основная работа "Петрова" - финансовый консультант биржи. Живет в Санкт-Петербурге.

 

Его напарник Егор Дружинин, наоборот, персона для нашего шоу-бизнеса весьма значимая. Как и Барков, после школы он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Потом работал в Ленинградском ТЮЗе, а позже уехал в Нью-Йорк - учиться танцам. Играл в знаменитых мюзиклах, а вернувшись, стал одним из самых авторитетных хореографов страны. В частности, он был преподавателем на проекте Первого канала "Фабрика звезд". Он ставил номера множеству звезд - Филиппу Киркорову, Лайме Вайкуле, группе "Блестящие"... Егор женат, у них с супругой Вероникой трое детей - два сына и дочь.

Кроме того, Егор изредка снимается в сериалах - в его послужном списке "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...", "Ландыш серебристый-2", "Виола Тараканова. В мире преступных страстей-3"...

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205956" ServerSize="240x180" Description="Инга Ильм сейчас работает издателем" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Девочку, ради которой и совершались подвиги Петрова и Васечкина, звали Маша Старцева, а сыграла ее Инга Ильм. Надо ли говорить, что вслед за дружной парой пионеров в нее были влюблены подростки всей страны?

После школы Инга окончила Школу-студию МХАТ, а потом уехала в Нью-Йорк учиться в актерской школе. В Россию Инга вернулась в 2001 году, вела несколько телепередач - "Горячая десятка", "Не верю", новостную программу... Сейчас живет в Москве, владеет небольшим издательством, растит сына.

 

   
   

"Пеппи Длинныйчулок" (1984 год)

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205958" ServerSize="240x180" Description="Хулиганка Света ведет тихую семейную жизнь" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Главную роль в популярном фильме сыграла Светлана Ступак. Девочка, по словам режиссера, с невероятно взрывным характером. Именно за этот характер Светлана и стала Пеппи. Но после этой роли с кино Света распрощалась. Сейчас ведет тихую семейную жизнь.

коментарии (27)
осталось 1000 символов