Американцы обожают благородного маньяка

27 июня, 2009 07:00 / На TВ
Американцы обожают благородного маньяка

Американцы обожают благородного маньяка

Если верить последним рейтингам, традиционные мыльные оперы на Западе нынче не в моде. Ведь даже их "Отчаянные домохозяйки" мало похожи на пассивных и романтичных героинь наших сериалов. Американцы и европейцы отдают предпочтение комедийным лентам, зачастую посвященным особенностям офисной жизни. Либо же предпочитают драмы с лихо закрученным сюжетом, где главным героем запросто может оказаться маньяк-убийца или врач-мизантроп.

На наших телеканалах эти сериалы можно посмотреть только с опозданием на несколько лет. Но продвинутые украинцы пытаются не отставать от мировой моды и смотрят популярные западные фильмы в Интернете.

 

"Декстер"

История "доброго" серийного убийцы

Жанр: криминал.

В детстве из-за одного кошмарного происшествия Декстер почувствовал непреодолимое  желание убивать. К счастью, его приемный отец-детектив научил парня направлять эту потребность на благое дело. Задача Декстера, который теперь тоже трудится в полиции, - искать плохих людей и убивать их профессионально, не оставляя ни малейших следов. Никто не знает, что скрывается за лицом добропорядочного эксперта. Никто до тех пор, пока не появляется другой загадочный маньяк, который, похоже, знает о Декстере больше, чем он сам...

В ролях: Майкл С. Холл, Джули Бенз, Дженнифер Карпентер.

 

Цитаты

Людям кажется, что притворяться монстром весело, а я всю жизнь притворяюсь, что я не монстр. Брат, друг, любовник - моя коллекция костюмов. Некоторые сочли бы меня мошенником. Я предпочитаю термин "мастер перевоплощений".

***

- Декстер, она тебе понравится, она замечательная. Очень сильная женщина.

- Я это запомню на случай, если придется поднимать тяжести.

  

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="206143" ServerSize="240x180" Description="&quot;Теория большого взрыва&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Компьютерщики"

Стеб на тему офисной жизни

Жанр: комедия.

Действие разворачивается в офисах британской корпорации, расположенной в центре Лондона. Мосс и Рой - два системных администратора, которые трудятся в грязном подвале и являются объектами пренебрежения со стороны всего коллектива. Их мирок оказывается буквально взорван, когда начальницей IT-отдела назначают Джен - девушку, ничего не понимающую в компьютерах.

В ролях: Криc О'Дауд, Ричард Айоэйд, Кэтрин Паркинсон, Мэтт Берри.

 

Цитаты

- Она продолжила разговор с тобой, после того как ты починил ее компьютер?

- Нет... И пока я работал, она поставила мне на спину кружку с кофе.

***

- Здравствуйте. Что-то не так с моим компьютером.

- Вы пробовали его выключить и снова включить?

- Точно! Спасибо.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="206148" ServerSize="240x180" Description="&quot;Теория лжи&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Теория лжи"

Распознать и спасти невиновных

Жанр: криминал.

Доктор Лайтман считает, что все врут. Чтобы доказать это, ему достаточно пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Используя свои таланты, Лайтман и его команда спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К ним за помощью обращаются федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

В ролях: Тим Рот, Келли Уильямс, Брендан Хайнс, Моника Рэйманд.

 

Цитаты

- Но... чему мне верить?!

- Верь тому, чему хочешь. Так поступают все остальные.

***

- Либо счастье, либо ложь. И то и другое - никогда.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="206149" ServerSize="240x180" Description="&quot;Теория большого взрыва&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Теория большого взрыва"

Четыре физика и... блондинка

Жанр: комедия.

Двое талантливых физиков, Леонард и Шелдон, - умники, которые разбираются в том, как "работает Вселенная". Но их гениальность не помогает им в общении с людьми, особенно женщинами. Все изменяется, когда по соседству поселяется красавица Пенни. Еще у парней есть два странных друга: Воловитц, который до сих пор живет со своей строгой мамочкой, и Кутрапали, теряющий дар речи при появлении девушек.

В ролях: Джонни Галецки, Джим Парсонс, Кейли Куоко, Саймон Гелберт, Кунал Найа.

 

Цитаты

- Когда мне было 15, я познакомился с Денис Палмери, и моя средняя оценка упала с 5 до 1,8.

- Она спала с тобой?

- Нет, я просто тратил много времени на размышления, что было бы, если бы она спала со мной...

коментарии (27)
осталось 1000 символов