На ток-шоу Говорить Україна подростку сняли смертельный диагноз

21 июля, 2015 15:40 / На TВ
В ток-шоу Говорить Україна подростку опровергли смертельный диагноз

В ток-шоу Говорить Україна подростку опровергли смертельный диагноз

фото: пресс-служба канала Украина

Гостем ток-шоу Говорить Україна стал 16-летний парень Артем Голосуй, у которого есть все шансы стать самым высоким человеком на планете. Его рост уже 2м 17см, но парень продолжает расти! Врачи поставили страшный диагноз – синдром Марфана.

Читайте также: Говорить Україна: на ток-шоу разыгралась битва за новую грудь
 
Что действительно происходит с Артемом и насколько это опасно для его здоровья, разобрались в эфире ток-шоу Говорить Україна.
 
Артем очень переживает из-за высокого роста. В классе он стал белой вороной. 
 
"Меня обзывают жирафом, дылдой. Меня пугает, что я могу не остановиться в росте. Этот мир не слишком приспособлен для высоких людей. Я задеваю ветки деревьев, когда гуляю. Могу удариться головой об дверной косяк. В школе первоклассники боятся меня, потому что я могу их раздавить", – рассказал Артем.

Читайте также: Следствие ведут экстрасенсы: молодого парня убил бывший ухажер его девушки - смотреть онлайн – 19.07.2015 (ВИДЕО)

До 9 лет, родные не обращали внимания на высокий рост Артема. Родители уехали в Португалию на заработки, и мальчик жил у бабушки. Однако, когда рост мальчика в 12 лет перевалил за отметку 180 см, а размер ноги достиг 46 размера, родители забили тревогу. В Португалии мальчика отправили на обследование, и врачи сразу поставили диагноз – синдром Марфана. Заболевание характеризуется мутацией генов и удлиненными конечностями, влечет за собой деформацию грудной клетки, позвоночника, болезнь артериальной системы. Люди с этим заболеванием доживают только до 40 лет. Когда семья вернулась в Украину, мнения врачей разделились. Некоторые и вовсе не наблюдали аномалии в стремительном росте Артема.
 
Читайте также: Говорить Україна: женщина родила и осталась беременной

Команда программы Говорить Україна обратилась к лучшим врачам нашей страны, чтобы поставить точный диагноз парню. Окулист, хирург и кардиолог по результатам обследования не подтвердили наличие болезни Марфана. Но определенные аномалии есть, поэтому Артему нужно пройти курс массажа, заниматься лечебной физкультурой, плаванием, и постоянно наблюдаться у врачей.

А чтобы поддержать Артема, в студию программы Говорить Україна пригласили представителей украинского клуба высоких людей, который находится в Одессе. Участники общаются в социальных сетях, встречаются и обсуждают свои проблемы и переживания. В этих клубах нередко образовываются влюбленные пары.

Читайте также: Країна У: киевский чиновник пустится в бега
 
На этом сюрпризы не закончились. У Артема была мечта – купить настоящие джинсы, но из-за высокого роста он не мог подобрать подходящий размер. В студию ток-шоу Говорить Україна пригласили дизайнера, который готов пошить Артему эксклюзивную джинсовую одежду.
 
Смотрите ток-шоу Говорить Україна с Алексеем Сухановым по будням в 19:45 на канале Украина.
 
Алексей Суханов , Говорит Украина Источник: Пресс-служба канала Украина
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов