Реальная мистика: Дарья Дейниченко рассказала о съемках нового проекта

14 августа, 2015 13:10 / На TВ
Реальная мистика

Реальная мистика

фото: пресс-служба

Дарья Дейниченко, креативный продюсер докуреалити Реальная мистика рассказала о том, как "рождаются" сюжеты для каждой серии и чем второй сезон будет отличаться от первого.

Дарья, вы – продюсер нового для телерынка формата документального реалити Реальная мистика. Расскажите, как родилась идея этого проекта канала Украина?  

– Идея лежала на поверхности, поскольку  такие темы как расследования и мистика – в принципе интересны зрителю канала. И хотя мистики ранее на телеканале Украина у нас не было, мы сознательно “попробовали“ ее в программе Утро с Украиной, убедились, что интерес есть, и развили ее в самостоятельный проект.

Во втором сезоне Реальной мистики планируется 99 эпизодов. Как вы находите сюжеты для каждой серии?

– Идеи каждой серии рождаются по–разному, но чаще в мукахЭто кропотливый труд самой жизни, редакторской группы и сценаристов. Суть проекта в том, что группа экспертов ищет в мистических вещах разумное объяснение. Поэтому нам нужно не только найти мистическую историю и интересную завязку, ее нужно убедительно объяснить с рациональной токи зрения.  Я уже не говорю о том, что после написания истории, ее нужно согласовать со мной…. и переписать. (Улыбается).

В проекте Реальная мистика много переломных моментов, когда зритель ожидает одной развязки, а финал оказывается совсем иным. Существуют ли какие-то специальные законы драматургии для сценариев реалити?

– Это принцип детектива. В финале каждой серии зрителя должен ждать сюрприз в виде развязки.  

17 августа на телеканале Украина стартовал второй сезон Реальной мистики. Чем он будет отличаться от первого?

– Те, кто смотрели первый сезон (а сейчас не устают смотреть его в повторе), знают, что в последней серии первого сезона ведущий Андрей  Дебрин получает огнестрельное ранение. Собственно, выстрелом в Андрея заканчивается первый сезон.

Так что, забегая наперед, могу сказать, что второй сезон проекта порадует, прежде всего двумя, а точнее, тремя вещами. Во-первых, Андрей Дебрин жив. Он продолжит свою непростую деятельность в охоте за “привидениями“. Во-вторых, компанию Андрею составит группа помощников.

Отныне у нас появляется “Дебрин и его команда“. Это четыре человека (психолог, химик, айтишник и технический специалист), которые будут помогать Андрею в расследованиях. Ну и в третьих, серий будет много.  

Случались ли в вашей жизни мистические явления? Не боитесь ли столкнуться с описанными в сюжетах программ явлениями?

– Нет. Тьфу-тьфу-тьфу.

Работа продюсера всегда включает в себя сотрудничество с людьми разных профессий, мировосприятия и тд. Какие качества вы, как продюсер, особенно цените в людях?

– Профессионализм, преданность делу, ответственность… Но главное – это  возможность доверять. Люди, на которых можно положиться – настоящее богатство. И не только в работе.

Какие качества, на ваш взгляд, определяют хорошего продюсера?

– Крепкая нервная система.

Где и как вы учились на продюсера?

– Специально на продюсера я не училась По образованию я режиссер.

Какой идеальный формат отдыха после сложного рабочего дня?

– Все банально – семья, друзья.

Каждая профессия имеет свои преимущества и недостатки. Что скажете о своей профессии?

– Я считаю, что вообще не важно, где и кем ты работаешь, главное, чтобы это приносило удовлетворение.  В отличие от тех, кто сейчас скривился, мне повезло – я люблю свою работу.

Автор: Анна Федоренко

Источник: ivona.bigmir.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов