"Скульптор смерти": убийца ди-джеев выходит на охоту

9 октября, 2008 09:00 / На TВ
"Скульптор смерти": убийца ди-джеев выходит на охоту

"Скульптор смерти": убийца ди-джеев выходит на охоту

Маленький городок, где каждый житель приходится другу другу если не родственником, то знакомым, охватывает ужас, вывести из которого людей может только опытный следователь, роль которого досталась мужественному Ярославу Бойко.
Один за другим погибают диджеи популярного в городе радио "Повод". Неизвестный преступник сначала лишает их сознания, а затем надевает им на голову гипсовый куб и убивает ударом бучарды (инструмент скульптора-камнетеса). Столь экзотический способ убийства приводит следователя Хвата, к мысли, что в этом деле может быть замешан некий почитатель искусства с изощренной фантазией. В результате расследования подозрение падает на душевнобольного скульптора Прошу. В детстве этот парень стал свидетелем аварии, в которой трагически погибли его родители. В результате душевной травмы мальчик останавливается в развитии, но твердо решает пойти по стопам отца и стать скульптором. Проходят годы, заботу о слабоумном Проше целиком берет на себя его сестра Оля, работающая на радио "Повод" шеф-редактором. Однако в результате несчастного случа я она тоже попадает под машину.
Сергей Журавель: «В фильме "Скульптор смерти" я сыграл диджея одной из радиостанций российского провинциального города. Персонажа, как ни странно, не отрицательного, а то я ведь обычно негодяев изображаю. В той же "Каменской" мне досталась роль гипнотизера-убийцы. Кстати, для меня это уже не первая "диджейская" роль: в 1984 году, когда у нас об FM-радио и слыхом не слыхивали, я сыграл диджея в спектакле минского ТЮЗа "Любимец публики" по пьесе английского автора Стивена Полякова». Не смотря на то, что по сюжету действие фильма разворачивается в небольшом городке, снимали "Скульптора смерти" в столице Беларуси – Минске. Большая часть съемок проходила на реальной минской радиостанции "Альфа Радио" – именно она на некоторое время превратилась в киношное радио "Повод".

коментарии (27)
осталось 1000 символов