"Приключения иностранцев в России" - премьера на ТНТ

9 июля, 2009 06:00 / На TВ
"Приключения иностранцев в России" - премьера на ТНТ

"Приключения иностранцев в России" - премьера на ТНТ

Медведи на улицах, агенты КГБ, русская мафия... Россия для иностранцев до сих пор страна дикая и непонятная. Но они все равно приезжают. Зачем?

 

Карьера

Француз Игорь Леру - частый гость на модных вечеринках Москвы. В столицу его привела мечта об успешной карьере. Здесь парень из рыбацкого поселка получил контракт в крупной компании, а в качестве бонуса - внимание столичных девушек. Их так привлекает французский акцент, что даже не смущает экономность европейца. Для них Леру - завидный жених с большими амбициями.

Игорь: "Я хочу стать президентом компании! Еще год такой успешной работы - и мне сделают предложение!"

 

Служба

Немецкий солдат Филлипе Эдвалд отдает долг родине в Петербурге. 11 месяцев работы в приюте для бездомных - и он чист перед немецким военкоматом. Фил раздает бесплатную еду и одежду тем, кого в России за людей не считают. От них же узнает историю и нравы культурной столицы, то есть  привыкает к русской водке и учит слова "похмелье" и "бодун". Считает себя фанатом "Зенита", обожает Питер (в знак любви сделал себе татуировку в виде жетона метро) и не перестает удивляться загадочной русской душе.

Фил: "Для немца приезд в Россию - это, конечно же, шок. Потому что здесь порядка нет вообще. Или он есть, но его никто не соблюдает. У вас самое главное правило, что правила существуют для того, чтобы их нарушать".

 

Учеба

Михей из Доминиканы с детства мечтал о карьере архитектора. Приехал в Россию, поступил в РУДН, поселился в общежитии. После массовой драки в октябре 2005-го прямо с университетской скамьи пересел на скамью подсудимых за убийство. Из обвинительного приговора доминиканец не понял ни слова. Мера наказания - восемь лет в спецколонии для иностранцев.

Михей: "Мне на зоне нормально, потому что я могу учиться, читать. Самое главное - это учеба. Вот только зимой холодно. И здесь я впервые увидел снег..."

 

Они убедились, что русские девушки самые красивые, а зимы - самые холодные. Не встретили русской мафии, зато столкнулись с российской милицией. Вместе с бесплатным образованием получили бесплатный тюремный паек. Но, уезжая, они мечтают вернуться...

 

Смотрите премьеру документальной драмы "Приключения иностранцев в России" в воскресенье, 12 июля, в 11:00 на канале ТНТ.

коментарии (27)
осталось 1000 символов