13 июля на "1+1" премьера сериала "Дети Ванюхина"

10 июля, 2009 14:30 / На TВ
13 июля на "1+1" премьера сериала "Дети Ванюхина"

13 июля на "1+1" премьера сериала "Дети Ванюхина"

По мнению циников, все имеет цену, по словам режиссера Юрия Мороза, за все приходится платить. Никакая цель не оправдывает неправедные средства, и об этом - новая работа создателя "Каменской" в эфире "1+1" с 13-го июля - "Дети Ванюхина", сообщает пресс-служба.

История становления семьи бывшего деревенского парня Саши Ванюхина происходит во время всеобщего разброда смены исторических эпох в России конца ХХ века. Начавший с кражи икон и невольного убийства, герой известного актера Алексея Серебрякова постепенно возносится к вершинам успеха и превращается во владельца завода и крупного банка. Но его давнее злодеяние становится его проклятьем, за которое расплачивается три поколения его рода. Сам Александр сгорает заживо в горящем доме, его близнецов-сыновей разлучают сразу же после рождения, а одного из них усыновляет семья Генриха Клауса.

Жена Ванюхина, роль которой играет Алена Бабенко, чуть не сходит с ума и после инсульта теряет речь. Персонаж Алисы Богарт мучается от того, что не может иметь детей, а когда все же оказывается в роддоме, у нее появляется мертвый малыш. Юрия Степанова, работавшего бок о бок с Серебряковым и в другом сериале - "Штрафбат", режиссер обрек на муки неразделенной любви, он всю жизнь любит одну женщину. Мир вокруг героя семейной саги Юрия Мороза безумен, и с каждым очередным шагом Ванюхина к "лучшей жизни" его сумасшествие становится все необратимей.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="207105" ServerSize="217x322" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Помимо известных актеров, в числе которых к работе в проекте Юрий Мороз привлек и Наталью Егорову, режиссер сделал ставку и на молодых артистов. В частности, длинноногую красавицу Наталью Лесниковскую он считает своим открытием и восходящей звездой, поэтому намерен снимать ее и дальше в новых работах. Это второй режиссер на счету Наташи, так как Андрей Праченко тоже любит работать с этой актрисой модельной внешности, сперва сняв ее в "Новом русском романсе", а затем сделав главной героиней сериала "Близкие люди".

Одна постоянно появляющаяся в проектах Мороза актриса, помимо его дочери Дарьи Мороз, у режиссера уже есть - Вера Шипило. В "Каменской" она появилась в эпизоде, в "Женщинах в игре без правил" ее участие было уже более существенным, а в "Детях Ванюхина" у нее уже роль - мать главной героини.

"Она - женщина оступившаяся, алкоголичка, убийца, - рассказывает актриса. - Конечно, всем актрисам хотелось бы играть красавиц и умниц, хлопать накладными ресницами и томно закатывать глаза. Но в характерных ролях всегда интереснее проявлять себя. Есть где развернуть свои актерские способности. Пришлось ради этой роли пожертвовать маникюром. Но игра того стоит, тем более что самые скользкие моменты режиссер всегда снимает тактично и выдержанно".

При такой совокупности катастроф глупо надеяться на хэппи-энд, но не в характере режиссера делать трагический финал.

коментарии (27)
осталось 1000 символов