Сериал о "русском Хаусе" посвятили покойному Краско

14 июля, 2009 13:15 / На TВ
Сериал о "русском Хаусе" посвятили покойному Краско

Сериал о "русском Хаусе" посвятили покойному Краско

Компания "Централ Партнер Шип" в четверг приступила к съемкам сериала под рабочим названием "Доктор Тырса". Сей факт уже поднял на уши интернет-сообщество, поскольку создатели заявляют, что их проект - русский аналог самого популярного на сегодняшний день в мире сериала "Доктор Хаус", за который исполнитель главной роли Хью Лори получил два "Золотых глобуса".

Хаус - настоящий мизантроп, человек со множеством пороков, но врач-диагност от бога. Он находит разгадки самых запутанных медицинских случаев. За этот талант его ценят коллеги, хотя в общении человек он довольно неприятный. А зрители полюбили Хауса еще и за присущий ему юмор - с оттенком "чернухи", как и положено медику.

Главный герой "русского Хауса" - спортивный врач Геннадий Викторович Тырса. Не менее гениальный, чем Хаус. Он распутывает каждый медицинский случай, как орешки щелкает. А помогают ему ведущий специалист-генетик кафедры акушерства и гинекологии Леонид Грушин, патологоанатом Евгения Зайцева, заведующий лабораторией Федор Граубе и другие специалисты.

Для этого фильма на съемочной площадке собрались настоящие звезды. Геннадия Тырсу сыграет Михаил Пореченков. Его партнеров - Михаил Трухин, Елена Панова, Сергей Газаров, Олег Мазуров, Ксения Кутепова.

Говорят, что фамилия Тырса была выбрана не случайно. Доктора с такой фамилией сыграл Андрей Краско в фильме "Я остаюсь", и сериал - своего рода посвящение актеру. Съемки фильма уже начались. А показать его планируют на Первом канале в следующем году.

Съемки только начались, но сериал уже вовсю обсуждают в Интернете. Тамошняя аудитория разделилась на два лагеря, больший из которых утверждает: "Руки прочь от Хауса".

коментарии (27)
осталось 1000 символов